...

МОТ об основных направлениях сотрудничества с Туркменистаном

Бизнес Материалы 21 декабря 2020 16:39
МОТ об основных направлениях сотрудничества с Туркменистаном

БАКУ /Trend/ - Туркменистан ратифицировал 10 конвенций Международной организации труда (МОТ), сообщили Trend в МОТ.

В сообщении говорится, что эти конвенции включают в себя 8 основных конвенций МОТ по правам человека, которые охватывают свободу ассоциаций, недискриминацию и равенство, свободу от принудительного труда и детского труда.

“В последние годы надзорные органы МОТ высказывают озабоченность в связи с использованием принудительного труда во время уборки хлопка”, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в МИД Туркменистана прошла встреча с главным специалистом Бюро МОТ в Восточной Европе и Центральной Азии Лео Сиббелем.

Отмечалось, что являясь участником ряда основополагающих конвенций МОТ, Туркменистан прилагает все усилия для обеспечения достойного труда, соблюдая при этом нормы гендерного равенства и охраны труда.

Напомним, что в сентябре 2019 года в Женеве состоялась церемония вручения генеральному директору МОТ Гаю Райдеру документа о присоединении Туркменистана к Конвенции о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм.

Туркменистан стал 149-й страной, ратифицировавшей данную Конвенцию под номером 144, входит в состав МОТ с 1994 года и ведет работу по реализации международных обязательств в этой сфере.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей