...

ПРОЦЕСС ПРИВАТИЗАЦИИ МЕЖБАHКА МОЖЕТ HАЧАТЬСЯ В 2006 ГОДУ

Бизнес Материалы 11 октября 2005 17:06

Процесс приватизации Международного банка Азербайджана планируется начать в будущем году. Как сообщил Trend председатель правления МБА Джахангир Гаджиев, предполагаемые сроки начала процесса - начало 2006 года.

При приватизации будет учитываться развитие банка по итогам 2005 года. "Для реализации процесса нами будет отобран финансовый консультант, которым станет какая-либо известная крупная компания, например PricewaterhouseCoopers или Deloitte", - отметил Г.Гаджиев.

По его словам, при приватизации банка предпочтение Европейскому банку реконструкции и развития отдаваться не будет. При выборе структуры для продажи госпая правительство будет руководствоваться интересами государства и

потребностями МБА.

Отметим, что Указом "О дополнительных мерах по углублению реформы банковско-финансовой системы Азербайджана" президент поручил предпринять меры по постепенному сокращению государственного пая в уставном капитале МБА. Разгосударствление будет вестись путем разделения государственного пая и продажи его по частям или путем дополнительной эмиссии акций. Цена продажи пакета акций (как внутри страны, так и на международных финансовых рынках) определяется с учетом рыночной конъюнктуры, итогов банка за последний к моменту продажи отчетный период, заверенных одной из авторитетных международных аудиторских компаний.

Покупатель или покупатели, кому предлагаются акции, должны соответствовать экономическим интересам Азербайджана, и решение о продаже каждого пакета акций принимается на основе законодательства страны.

Лента

Лента новостей