...

Президент Азербайджана утвердил ряд подписанных с Республикой Корея соглашений

Бизнес Материалы 25 июня 2007 13:08

Азербайджан, Баку / Trend / Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил ряд соглашений, подписанных с Республикой Корея в ходе визита 23-24 апреля.

В числе соглашений, подписанных между министерством транспорта Азербайджана и министерством строительства и транспорта Кореи, меморандумы о взаимопонимании по созданию нового Бакинского международного морского торгового порта, по созданию интеллектуальной системы управления операциями городского транспорта, а также о сотрудничестве в сфере железных дорог.

Также утвержден меморандум о взаимопонимании по научно-техническому сотрудничеству между министерством транспорта Азербайджана и корейским институтом транспорта.

Утверждены подписанные в ходе визита межведомственные меморандумы о взаимопонимании по управлению чрезвычайными ситуациями, взаимном сотрудничестве в сфере разработки минеральных ресурсов, в сфере молодежи, по формированию электронного правительства.

В области энергетики между странами подписаны и утверждены Азербайджаном меморандумы о взаимопонимании между министерством экономического развития и электроэнергетической корпорацией Кореи, Государственной нефтяной компанией Азербайджана и национальной нефтяной корпорацией Кореи, между министерством промышленности и энергетики Азербайджана и компанией "STX Energy Co., Ltd".

Лента

Лента новостей