...

Парламент Азербайджана рассмотрит законопроект о специальных режимах для нефтесервисных компаний

Энергетика Материалы 11 декабря 2008 14:36

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ "Парламент Азербайджана готовится обсудить в первом чтении законопроект о специальных режимах для нефтесервисных компаний по использованию специальных площадок в Азербайджане для реализации проектов за рубежом", - сказал в четверг глава постоянной комиссии парламента по экономической политике Зияд Самедзаде.

"Чтение этого законопроекта будет проводиться на днях", - сказал Самедзаде.

Основной целью разработки проекта является снижение налогового бремени для иностранных компаний, прошедших регистрацию в Азербайджане и проводящих операции за пределами страны. Среди них такие компании, как Technip, Bos Shelf и Maersk, обратившихся в правительство с предложениями по предоставлению им налоговых льгот для участия в региональных проектах, осуществляемых за пределами республики.

В связи с завершением деятельности по проектам в Азербайджане они принимают заказы из других стран региона. Продолжая осуществлять операции из Азербайджана, компании должны придерживаться азербайджанского законодательства, как таможенного, так и налогового.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей