...

Государственная железная дорога Азербайджана приобретет новые локомотивы корейского производства

Энергетика Материалы 18 декабря 2008 18:09

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ "Государственная железная дорога Азербайджана (АГЖД) при приобретении 50 новых локомотивов отдаст предпочтение поездам производства южнокорейских компаний", - сказал в четверг глава пресс-службы АГЖД Надир Азмамедов.

Это рыешение было принято на встрече, которая прошла в четверг в Баку в АГЖД, с представителями южнокорейских компаний Daewoo и Hundai.

"В результате было достигнуто согласие о том, что Азербайджанская железная дорога в дальнейшем приобретет локомотивы производства этих компаний", - сказал Азмамедов.

Стоимость южнокорейских локомотивов устраивает АГЖД. Возможная цена новых поездов не разглашается, подчеркнул Азмамедов.

По его словам, из-за того, что стоимость локомотивов, работающих на переменном токе, слишком высока, принято следующее решение: 70 процентов новых локомотивов будет работать на постоянном токе, а 30 процентов - на переменном, сказал Азмамедов.

По приглашению корейской стороны делегация азербайджанских железнодорожников в начале 2009 года отправится в Корею для изучения работы локомотивов, работающих на постоянном токе.

Связаться с автором статьи можно по адресу с[email protected]

Лента

Лента новостей