...

Мировой финансовый кризис затронул газовую сферу больше, чем нефтяную – премьер-министр России

Энергетика Материалы 23 декабря 2008 15:32
Мировой финансовый кризис затронул газовую сферу больше, чем нефтяную – премьер-министр России

Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend   А.Бадалова/ "Мировой финансовый кризис затронул газовую сферу больше, чем нефтяную", - сказал во вторник на форуме стран-экспортеров газа премьер-министр России Владимир Путин.

"Финансовый кризис стал серьезным испытанием для нефтегазовой сферы", - подчеркнул Путин, чья речь транслировалась в прямом эфире телеканала "Вести". По его словам, для посткризисного восстановления потребуется много времени.

Для обеспечения энергобезопасности необходимо выполнение взаимной ответственности, как странами - производителями и потребителями, так и транзитными государствами, сказал Путин.

По его словам, "система энергобезопасности будет работать должным образом, если она будет стимулировать поддержание необходимого уровня добычи сырья.

Газовая сфера должна быть сбалансированной, подчеркнул премьер-министр. "Нельзя использовать политические инструменты для решения экономических проблем", - сказал Путин.

Говоря о форуме стран-экспортеров газа, премьер-министр РФ сказал, что он должен стать постоянно действующей организацией с собственной штаб-квартирой и уставом.

По словам Путина, рост затрат в газовой отрасли приведет к повышению мировых цен на газ.

"Резко растут необходимые для развития отрасли затраты. Это означает, что, несмотря на известный кризис мировых финансов, в мировой экономике, тем не менее, эпоха дешевых энергоносителей, в том числе дешевого газа, заканчивается", - сказал Путин.

Связаться с автором статьи можно по адресу с[email protected]

Лента

Лента новостей