В Баку начала работу выставка и конференция "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия"

В Баку начала работу выставка и конференция "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия"

Азербайджан, Баку, 7 июня /Trend/

Сегодня в Баку начало работу крупнейшее мероприятие Прикаспийского региона в нефтегазовой области - 18-я Международная выставка и конференция "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия" Caspian Oil and Gas. Ежегодно выставка и конференция собирают ведущих специалистов и главных игроков нефтяной сферы мира для обсуждения вопросов нефтегазовой отрасли, показа новейших достижений в области добычи и переработки нефти и газа.

Выставка и конференция пользуются особым вниманием и поддержкой со стороны государственных структур. Высокий статус выставки подкрепляет ежегодное участие в торжественной церемонии открытия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Традиционную поддержку проекту Caspian Oil and Gas оказывают министерство промышленности и энергетики Азербайджана и компания SOCAR. Уже шесть лет как выставка отмечена признанием международного выставочного сообщества UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии). Знак "Одобрено UFI" свидетельствует о соответствии выставок всем международным стандартам. В этом году выставка получила премию "Brand Award Azerbaijan 2010" в номинации "Бренд года №-1. Выставки в Азербайджане".

От других мероприятий нефтегазовой области региона Caspian Oil and Gas отличается высоким уровнем гостей, присутствующих на церемонии открытия выставки. В адрес мероприятия направили письма-приветствия лидеры Евросоюза, Великобритании, США, Норвегии. В числе высокопоставленных гостей выставки и конференции норвежский принц Хокон, Гюнтер Оттингер, комиссар Европейского парламента по энергетическим вопросам, Ричард Морнингстар, спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии , Александр Хетагури, министр энергетики Грузии, Олa Бортен Мое, министр нефти и энергетики Норвегии и другие лица. В мероприятии участвуют представители отраслевых министерств Азербайджана, Венгрии, Украины, России, Туркменистана, а также представители крупных нефтегазовых компаний и структур. В этом году выставка Caspian Oil and Gas соберет 285 компаний из 27 стран мира. В числе участников национальные группы из Великобритании, России, Турции и Германии. Более 40% выставочной площади занято всемирно известными крупными нефтегазовыми государственными компаниями и корпорациями, большинство из которых являются постоянными участниками выставки "Нефть и Газ Каспия". Срединих : BP, OMV Gas International GmbH, SOCAR, Statoil, Total, TPAO имногиедругие . Отрадным фактом является то, что растет процент участия местных компаний. В этом году они составят 38% от общего числа участников. Рост выставочных площадей, занятых участниками, составил 25%, по сравнению с прошлым годом. Новые компании на выставке Caspian Oil and Gas 2011 составляют 12% от общего количества экспонентов.

Около 90 ведущих СМИ из 11 стран мира оказывают выставке и конференции информационную поддержку.

Экспозиция выставки занимает два павильона "Баку Экспо Центр" и демонстрирует новейшее нефтегазовое оборудование, инновационные технологии в области нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, знакомит как с существующими, так и с будущими нефтегазовыми проектами на территории Азербайджана. Еще с прошлого года выставка стала проводиться в новом современном выставочном центре, что позволило экспонентам более креативно подходить к своему участию в мероприятии. Так, например, в этом году ряд компаний представляют совершенно новые концепции выставочных стендов, а многие участники, например, такие как Schlumberger, Azfen Tekfen Alliance, почти в два раза увеличили площадь своих стендов, по сравнению с прошлым годом.

В связи с открытием выставки подготовлена обширная деловая программа, в рамках которой на протяжении четырех дней будут проходить семинары и презентации компаний, актуальные для широкого круга представителей нефтегазовой отрасли. Помимо этого, Caspian Oil and Gas проявляет заботу о молодом поколении, развивая детское творчество. Так, небольшой уголок "Баку Экспо Центр" превратится в мини-галерею, где воспитанники художественной студии будут рисовать картины и радовать своим талантом посетителей выставки.

Центральным же событием деловой программы Caspian Oil and Gas станет 18-я Международная конференция "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия", которая начнет свою работу во второй день выставки, 8 июня в конференц-центре отеля Hyatt Regency. Для участия в конференции аккредитовано свыше 500 делегатов, среди которых высокопоставленные представители и ведущие игроки нефтегазовой отрасли Азербайджана, а также VIP-делегации из различных стран.

В этом году отмечается высокий уровень интереса к нынешней конференции, что связано с возрастающей ролью Азербайджана как одного из ведущих поставщиков энергоресурсов на европейском и мировом рынках. Первый день конференции охватит темы: "Каспийский регион: преобразование мирового энергетического рынка", "Роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы", "Инвестиционная привлекательность Азербайджана". В числе тем, которые обсудят делегаты конференции во второй день: ключевые проекты сектора разведки и добычи, транспортировка, новые проекты и другие темы. Особое место уделено обсуждению остро стоящих проблем экологии и экологической безопасности. Бурение, строительство каких-либо объектов нефтегазовой сферы должно реализовываться с учетом экологических приоритетов. Именно поэтому одно из заседаний конференции нацелено на презентацию передовых экологических разработок и решение актуальных задач в области экологии нефтегазовой отрасли.

Конференция предоставит прекрасную возможность профессионалам обменяться опытом, поделиться успехами и проследить основные тренды развития нефтегазовой промышленности.

К выставке и конференции будет выпущен ряд изданий, среди которых официальный каталог выставки с подробным описанием участников выставки, материалы конференции с биографией докладчиков и описанием деятельности участников, а также будет издаваться официальная газета Caspian Oil and Gas , которая расскажет о последних событиях с выставки и конференции.

Статус мероприятия подчеркивает и состав спонсоров выставки и конференции. В этом году общее количество спонсоров составляет более 20 компаний, среди которых главные игроки нефтегазовой индустрии: SOCAR, Baku White City, BP Azerbaijan, Caspian Geophysical, Caspian Pipe Coatings, Conoco Phillips, Cross Caspian Oil and Gas Logistics, DEPA, Edison, Fluenta, GDF SUEZ, Inpex Corporation, Mcdermott Caspian Contractors Inc, Nobel Oil, OMV Gas & Power Gmbh, RWE, Statoil, Salans, TAP, Total E & P Azerbaijan.

Партнерами выставок 2011 года выступают компании Azerfon-Vodafone, AZAL, Greenwich Travel Club, Caspel и отель "Кавказ Пойнт".

Организаторами выставки выступают британская компания ITE Group PLC и ее партнер на Кавказе - компания Iteca Caspian. К работе над проектом также привлечены партнеры компании ITE Group plc - Iteca Caspian LLC (Азербайджан), ITE LLC Moscow (Россия), EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE China (КНР), ITE Gulf (ОАЭ), активно привлекающие международные компании к участию в азербайджанской выставке.

Caspian Oil and Gas и в этом году достигнет одной из своих главных целей - содействие деловому сотрудничеству на мировом уровне. Выставка и конференция уже давно воспринимаются специалистами как неотъемлемая часть Каспийской энергетической индустрии, способствующая более интенсивному обмену опытом между зарубежными и отечественными компаниями и внедрению передовых технологий. В этом году выставка совпала сразу с несколькими значимыми событиями в жизни азербайджанских нефтяников. Так, в этом году Азербайджан отмечает 100-летний юбилей легендарного нефтеразведчика Ага Гурбана Алиева, внесшего важный вклад в разведку месторождений нефти. Он является первооткрывателем известного месторождения "Нефтяные Камни", первого в мире крупнейшего морского месторождения нефти. Богатая история отрасли, непосредственная близость к нефте- и газодобыче делает выставку и конференцию эффективной деловой площадкой для компаний заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве на нефтегазовом рынке Азербайджана. Позитивный опыт проведения выставок и конференций, поддержка государственных структур, политически стабильный и экономически сильный регион - все это обуславливает успех выставки и конференции Caspian Oil and Gas 2011.

Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
Loading Bars
Лента новостей
Пентагон заявил, что США пока не сталкивались с кибератакой, равной вооруженному нападению
Министр здравоохранения Украины подал в отставку
В работе Facebook и Instagram произошел сбой
Австралиец Юэн стал победителем седьмого этапа велогонки "Джиро д'Италия"
Я всегда жил в Шуше... Открылся портал в прошлое, услышал мугам Хана Шушинского, тар Садыхджана… - Сахиб Пашазаде, участник фестиваля "Харыбюльбюль" (ВИДЕО, ФОТО)
Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»
Взломавшая Colonial Pipeline группа хакеров DarkSide прекращает деятельность
Министр экономики Украины и министр инфраструктуры подали в отставку
Состоялся телефонный разговор между спикерами парламентов Азербайджана и Турции
Amazon до конца года создаст дополнительно 10 тыс. рабочих мест в Великобритании
В Австрии паспорт вакцинации с 19 мая будет действовать только для одобренных в ЕС вакцин
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из Карабаха (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Казахстана провел переговоры с министром внешней торговли Финляндии
Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Участники фестиваля «Харыбюльбюль» в городе Шуша испытывали чувство гордости и большое волнение - народная артистка Гюльбаджи Иманова (ВИДЕО)
Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
Для татар Азербайджана огромная честь быть участниками фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанский сюрреализм в Фигейра-да-Фош (ФОТО)
В финсекторе Азербайджана внедрено инновационное комплексное решение литовской компании
SOCAR организует поставки нефтепродукции «Роснефти» в Прибалтику, Украину, Польшу
Интернет в Грузии станет более доступным
Глава МИД Азербайджана и генсек Европейской внешнеполитической службы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
"Спутник Лайт" может стать первой в Индии однокомпонентной вакциной
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
В Азербайджане выявлены 326 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 262 человека
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Азербайджан и США обменялись мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе
Президент Макрон, видимо, забыл, что Франция официально поддерживает территориальную целостность Азербайджана - депутат
Президент Афганистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Завтра в продажу поступят билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
Cостояние Маска сократилось более чем на $20 млрд после его участия в телешоу
Проведение в Шуше спустя 30 лет фестиваля «Харыбюльбюль» стало посланием миру - депутат
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Частично ограничено движение на одном из бакинских шоссе
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 202 человека
Эмоции переполняют! - Динара Алиева о фестивале "Харыбюльбюль" в городе Шуша (ФОТО/ВИДЕО)
В субботу в Азербайджане будет до 33 градусов тепла
Азербайджан в полном соответствии с международным правом восстанавливает свою государственную границу – Олег Кузнецов
На освобожденных территориях Азербайджана в эксплуатацию введены 20 воинских частей модульного и контейнерного типов (ФОТО)
По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Волгограде прошёл Межрегиональный форум (ФОТО)
Турецкая Chalik Holding построит ветряную электростанцию в Грузии
Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» имеет большое культурное и политическое значение - депутат
Впервые за последний год внешнеторговый оборот Грузии вырос
Казахстан и Франция обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе
ПО "Азеригаз" продолжает подготовку к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. (ФОТО)
О рыбацкой деревне на Абшероне… - азербайджанские сценаристы претендуют на награду российской кинопремии (ФОТО)
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Следующим чтецом проекта Nar “Час чтения” станет Зульфия Ханбабаева (ФОТО)
Азербайджанская нефть подешевела
Своими словами Макрон вбил последний гвоздь в крышку гроба МГ ОБСЕ - российский историк
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн
Министр обороны Азербайджана посетил подразделение войск ПВО на освобожденных территориях (ФОТО)
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей
MasterCard намерен охватить системой безналичных платежей всю территорию Азербайджана
"Колорадо" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Грузия готовится к производству беспилотников
За сутки в Казахстане выявлено 2549 заболевших коронавирусом
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Колумбии
Девять человек ранены в ходе стрельбы в Род-Айленде
Астероид диаметром до 200 м пролетит рядом с Землей 14 мая
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,85 млн человек
Генсек ООН потребовал прекратить боевые действия в секторе Газа и Израиле
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за $103 млн
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод
Совбез ООН 16 мая обсудит ситуацию в Израиле и секторе Газа
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Все новости