...

SOCAR подготовила инструкцию по определению вещества полихлорбифенила

Энергетика Материалы 10 октября 2011 17:19
Управление экологии компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) подготовило на основании документов, составленных организацией развития промышленности ООН, инструкцию по определению вещества полихлорбифенил (ПХБ),
SOCAR подготовила инструкцию по определению вещества полихлорбифенила

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Управление экологии компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) подготовило на основании документов, составленных организацией развития промышленности ООН, инструкцию по определению вещества полихлорбифенил (ПХБ), говорится в сообщении, распространенном SOCAR в понедельник. Подготовленный документ регулируется Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях.

Согласно информации, документ предназначен для экологов, специалистов исследовательских лабораторий и в сфере защиты окружающей среды.

В документе нашли отражение названия соединений ПХБ, формула, воздействие ПХБ на живые организмы, санитарно-гигиенические нормы, а также сведения, связанные с решением вопросов, вытекающих из конвенции в связи с ПХБ.

В связи с инструкцией Управление экологии уже начало процесс инвентаризации. В частности, был произведен сбор данных относительно используемого и выведенного из эксплуатации электрического оборудования, находящегося на объектах SOCAR, операционных компаний и совместных предприятий. Был произведен сбор образцов масел, на базе которых работает изученное оборудование, и начат их анализ. В ближайшее время эти работы будут завершены, после чего будет подготовлен отчет, который планируется опубликовать.

Тэги:
Лента

Лента новостей