Азербайджан, Баку, 26 сентября / Trend /
Станочный парк Ремонтно-механического завода производственного объединения "Азерикимья" пополнился еще одним уникальным токарным станком, позволившем впервые произвести механическую обработку узлов и деталей технологического оборудования более крупных габаритов с одного съема, говорится в сообщении, распространенном ПО в среду.
ПО "Азерикимья" входит в состав компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
Станок марки ДИП-400, который, в сравнении со своими предшественниками, имеет оригинальную, модернизированную конструкцию и лучшую техническую характеристику, способен принимать на механическую обработку крупные детали длиной до пяти метров, тогда как раньше этот показатель на имеющихся станках не превышал 3,2 метра.
Благодаря новому станку, отныне можно выполнять сверлильные, строгальные и резьбовые работы узлов и деталей сложной конфигурации, в том числе валов и шпинделей, поршней и вкладышей турбокомпрессоров, а также различных деталей, имеющих как прямоугольные, так и цилиндрические, конусные поверхности, с высокой точностью и степенью чистоты.
Ремонтно-механический завод за последние месяцы обновляется уже вторым современным токарным станком. Установленный недавно и введенный в эксплуатацию станок марки "Лагун" с компьютерной системой и новый станок - ДИП-400 сыграют важную роль в качественном и своевременном выполнении технических заказов предприятий Объединения по ремонту и восстановлению технологического и механического оборудования на уровне сегодняшних требований и стандартов.
ПО "Азерикимья", где уже третий год ведется планомерная, широкомасштабная работа по обновлению и модернизации цехов и производств предприятий, заказало на следующий год еще несколько новых, современных станков - токарный для механической обработки деталей малых габаритов и сложной конфигурации и другие.
Параллельно с расширением станочного парка, в объединении также уделяется особое внимание подготовке молодых токарей, сверлильщиков, слесарей и других квалифицированных рабочих кадров, которые ныне проходят обучение в Сумгайытском учебно-образовательном центре, созданном Госнефтекомпанией Азербайджана.