...

Ремонтно-механический завод азербайджанского химпроизводителя расширяет техбазу

Энергетика Материалы 26 сентября 2012 15:45
Станочный парк Ремонтно-механического завода производственного объеди­не­ния "Азерикимья" пополнился еще одним уникальным токарным стан­ком, позволившем впервые произвести механическую обработку узлов и деталей технологического оборудования более крупных габаритов с одного съема.
Ремонтно-механический завод азербайджанского химпроизводителя  расширяет техбазу

Азербайджан, Баку, 26 сентября / Trend /

Станочный парк Ремонтно-механического завода производственного объеди­не­ния "Азерикимья" пополнился еще одним уникальным токарным стан­ком, позволившем впервые произвести механическую обработку узлов и деталей технологического оборудования более крупных габаритов с одного съема, говорится в сообщении, распространенном ПО в среду.

ПО "Азерикимья" входит в состав компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Станок марки ДИП-400, который, в сравнении со своими предшественниками, имеет ориги­нальную, модернизированную конструкцию и лучшую техническую характерис­ти­ку, способен принимать на механическую обработку крупные детали длиной до пяти метров, тогда как раньше этот показатель на имеющихся станках не превышал 3,2 метра.

Благодаря новому станку, отныне можно выполнять сверлильные, строгаль­ные и резьбовые работы узлов и деталей сложной конфигурации, в том числе валов и шпинделей, поршней и вкладышей турбокомпрессоров, а также различ­ных деталей, имеющих как прямоугольные, так и цилиндрические, конусные по­верх­ности, с высокой точностью и степенью чистоты.

Ремонтно-механический завод за последние месяцы обновляется уже вторым современным токарным станком. Установленный недавно и введенный в эксплуа­та­цию станок марки "Лагун" с компьютерной системой и новый станок - ДИП-400 сыграют важную роль в качественном и своевременном выполнении технических заказов пред­прия­тий Объединения по ремонту и восстановлению технологичес­кого и механи­ческого оборудования на уровне сегодняшних требований и стан­дартов.

ПО "Азерикимья", где уже третий год ведется планомерная, широкомас­штабная работа по обновлению и модернизации цехов и производств предприя­тий, заказало на следующий год еще несколько новых, современных станков - токарный для механической обработки деталей малых габаритов и сложной кон­фигурации и другие.

Параллельно с расширением станочного парка, в объединении также уделя­ет­ся особое внимание подготовке молодых токарей, сверлильщиков, слеса­рей и других квалифицированных рабочих кадров, которые ныне проходят обуче­ние в Сумгайытском учебно-образовательном центре, созданном Госнефтекомпа­нией Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей