...

Посол Азербайджана в Швейцарии о реструктуризации деятельности SOCAR в Женеве

Энергетика Материалы 25 мая 2016 11:19
Почти трехкратное, причем неожиданное, падение цен на нефть за последние полтора года заставило компанию SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) провести оптимизацию расходов и реструктуризацию своих различных подразделений
Посол Азербайджана в Швейцарии о реструктуризации деятельности SOCAR в Женеве

БАКУ /Trend/ - Почти трехкратное, причем неожиданное, падение цен на нефть за последние полтора года заставило компанию SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) провести оптимизацию расходов и реструктуризацию своих различных подразделений, сказал посол Азербайджана в Швейцарии Акрам Зейналлы в интервью швейцарскому изданию "Наша газета".

По его словам, также пришлось пересмотреть политику представительства SOCAR в различных странах.

"Учитывая, что SOCAR была представлена в Швейцарии тремя разными структурами, а именно: официальным представительством, компаниями SOCAR Trading и SOCAR Energy Switzerland, было решено закрыть представительство SOCAR в Женеве", - сказал Зейналлы.

Как отметил посол, именно SOCAR Energy Switzerland, а не представительство SOCAR, управляет сетью автозаправок в Швейцарии, и управляет весьма эффективно, постепенно расширяя сеть по всей стране.

Должен отметить, что я и сам при возможности расспрашиваю своих собеседников про автозаправки SOCAR, и уверяю вас, что все, кто на них заправляется, довольны качеством обслуживания, сказал посол.

По его словам, деятельность SOCAR оправдала надежды, и клиенты довольны ею. SOCAR превратилась в конкурентоспособную компанию.

Дипломат также сообщил, что Азербайджан из страны, в которую инвестировали, превратился в страну, которая сама начала активно инвестировать в экономику различных стран.

Одним из примеров такого инвестирования, по словам Зейналлы, стала покупка в 2011 году компанией SOCAR сети заправочных станций Esso у ExxonMobil.

Посол также сообщил, что сегодня сеть автозаправок SOCAR насчитывает около 160 АЗС.

SOCAR является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов, а также владеет АЗС в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.

В январе-марте 2016 года азербайджанская госкомпания SOCAR экспортировала 350 тысяч тонн нефтепродуктов против 348,6 тысячи тонн, экспортированных за аналогичный период прошлого года.

В прошлом году SOCAR экспортировала 1,23 миллиона тонн нефтепродуктов против 1,2 миллиона тонн, экспортированных в 2014 году.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей