...

Натиг Алиев: Альтернативные источники энергии не смогут полностью заменить традиционные

Энергетика Материалы 19 октября 2016 14:58
Альтернативные и возобновляемые источники энергии не смогут полностью заменить традиционные
Натиг Алиев: Альтернативные источники энергии не смогут полностью заменить традиционные

БАКУ /Trend/ - Альтернативные и возобновляемые источники энергии не смогут полностью заменить традиционные, считает министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Как говорится в сообщении министерства энергетики, распространенном в среду, об этом Алиев сказал на встрече с заместителем министра энергетики Казахстана Магзумом Мирзагалиевым, который прибыл в Баку для участия в VII Международном форуме "Энергия для устойчивого развития".

На встрече было отмечено, что использование альтернативных и возобновляемых источников энергии является одним из основных приоритетов Азербайджана.

"Вопреки проведенной работе в этой сфере доля альтернативной энергетики в энергобалансе страны пока не столь высока, и для достижений в этой области необходимо привлекать частный сектор, создавать условия, проводить стимулирующие меры и усовершенствовать законодательную базу. Вместе с тем, я считаю, что альтернативные источники энергии не смогут полностью заменить традиционные источники", - сказал Алиев.

Мирзагалиев, в свою очередь, рассказал о ходе подготовки к международной выставке Expo-2017 "Энергия будущего", которая пройдет в Казахстане.

"Я также приглашаю министра энергетики Азербайджана принять участие в VIII Международном форуме "Энергия для устойчивого развития", который пройдет с 11 по 14 июня в Астане, в рамках выставки", - сказал Мирзагалиев.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в энергетической сфере, экспорт нефти с нефтяного месторождения "Кашаган", важность создания разветвленной экспортной системы в Казахстане и другие вопросы.

(Автор: Максим Цурков)

Тэги:
Лента

Лента новостей