...

ПО "Азерикимья" демонтирует установку на заводе в Сумгайыте

Энергетика Материалы 30 ноября 2017 19:19

БАКУ /Trend/ - Производственное объединение (ПО) "Азерикимья" азербайджанской госнефтекомпании SOCAR с завтрашнего дня начнет демонтаж бутадиеновой установки на территории завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгайыте, сказал директор завода Октай Нифталиев в четверг.

По его словам, на территории завода до 2010 года не было свободного места.

"Однако после проведенных работ по демонтажу осталась только одна установка - бутадиеновая. Были проведены подготовительные работы, и уже с завтрашнего дня мы начнем демонтировать установку и освобождать площадку", - сказал Нифталиев.

В настоящее время ПО "Азерикимья" производит модернизацию и реконструкцию предприятий. В рамках проекта реконструкции завода "Этилен-полиэтилен", который реализуется компанией Technip Italy и будет завершен до 2019 года, будут модернизированы имеющиеся технологические установки, построены новые объекты.

Это позволит повысить производственную мощность "Азерикимья", обеспечить сырьем строящиеся установки по производству полипропилена и полиэтилена, покрыть внутренний спрос, повысить экспортный потенциал, усилить стабильность и безопасность технологического процесса, а также повысить качество производимой продукции и сырья.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей