...

"Лукойл" приступит к геологоразведке на трех инвестблоках в Узбекистане

Энергетика Материалы 15 марта 2019 17:19

БАКУ/Trend/ - Российская компания "Лукойл" планирует приступить к геологоразведке на трех инвестиционных блоках в Узбекистане в начале будущего года, сообщает Trend со ссылкой на начальника департамента "Узбекнефтегаза" Нодира Мухитдинова.

Недавно глава "Лукойла" Вагит Алекперов, выступая на конференции CERAWeek в Хьюстоне, заявил, что компания надеется на открытие новых запасов углеводородов в Узбекистане, так как она подписала соглашение на изучение территории на северо-западе страны.

По словам Мухитдинова, с российской компанией были подписаны меморандум и соглашение о геологическом изучении трех блоков в Навоийской области.

"Мы уже начали совместное изучение со специалистами "Лукойла" геологических материалов. Мы предоставили им всю геологическую информацию, которая у нас имеется. Теперь их специалисты занимаются обработкой материала. Она примерно продлится до конца года. Мы думаем, что к началу следующего года российская компания начнет непосредственно геологоразведочные работы", – заявил Мухитдинов.

Узбекистан – один из ключевых регионов деятельности "Лукойла". Компания ведет деятельность на территории страны на основании соглашений о разделе продукции по проектам "Кандым-Хаузак-Шады" и "Гиссар".

Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением компании в Узбекистане достигла 60 миллиардов кубометров. Большая часть этого объема добыта на промысле Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в Бухарской области.

При этом "Лукойл" является крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане – объем инвестиций в экономику страны составляет около восьми миллиардов долларов. В настоящее время на объектах компании трудоустроено около 3000 человек.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Талех Агавердиев)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей