...

Китайский банк может принять участие в энергетических проектах Узбекистана

Энергетика Материалы 22 мая 2019 10:58

БАКУ/Trend/ - Представители министерства энергетики Узбекистана и АО «Узбекнефтегаз» встретились с членами делегации Государственного банка развития Китая (ГБРК) и обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

В рамках переговоров зарубежным гостям была представлена информация о проводимых реформах в топливно-энергетическом секторе Узбекистана. Были обсуждены и другие аспекты в рамках партнерства в этой сфере.

В свою очередь, представители Государственного банка развития Китая дали высокую оценку реформам, проводимым в топливно-энергетическом комплексе Узбекистана, отметив возросшую заинтересованность иностранных инвесторов к сотрудничеству.

Представители ГБРК также представили информацию о деятельности финансового института, положительном опыте в реализации ключевых инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана.

В качестве примера было отмечено успешное участие банка в финансировании строительства нового завода по производству синтетического жидкого топлива Uzbekistan GTL.

Исходя из заинтересованности сторон в укреплении партнерства, представителям Государственного банка развития Китая предложено рассмотреть возможность участия в проектах «Расширение производственной мощности Шуртанского ГХК», по внедрению автоматизированной системы коммерческого учета газа, получению олефинов (СТО) и жидкого топлива из угля (CTL).

По итогам встречи достигнута договоренность, продолжить диалог и изучить потенциал сотрудничества.

Тэги:
Лента

Лента новостей