...

SOCAR огласила основные планы на 2020 год

Энергетика Материалы 26 декабря 2019 14:04
SOCAR огласила основные планы на 2020 год

БАКУ/Trend/ - В следующем году планируется завершение проектирования нового карбамидного завода в Азербайджане, которое началось в текущем году.

Об этом сказал Trend заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя вопрос относительно планов компании SOCAR на 2020 год.

По его словам, далее будет подготовлен инженерный проект и представлен руководству компании, затем будет принято решение о строительстве нового карбамидного завода в Сумгайытском химико-промышленном парке.

«Также планируется завершить модернизацию завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения (ПО) «Азеркимья» ближе к середине следующего года», - отметил Ахмедов.

Он добавил, что в планы компании также входит принятие инвестиционных решений в связи со строительством завода ароматических веществ в Турции, на полуострове Алиага рядом с нефтехимическим комплексом Petkim и заводом «STAR».

«Проект будет осуществляться совместно с компанией BP. В текущем году готовился первичный инженерный проект, инвестиционные решения будут приняты в начале 2020 года», - подытожил Ибрагим Ахмедов.

Отметим, что Petkim производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, и, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, экспортирует ее четвертую часть.

В состав комплекса входят 14 заводов, производящих 20 различных видов продукции. Производственная мощность Petkim составляет 3,6 миллиона тонн в год.

Долевое участие в капитале комплекса следующее: SOCAR Turkey Petrokimya A.Ş. владеет 51 процентом акций, 49 процентов акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

Отметим, что 19 октября 2018 года в Измире состоялось открытие НПЗ Star стоимостью 6,3 миллиарда долларов.

Проектная мощность завода составляет 10 миллионов тонн, а в качестве основного поставщика сырья для предприятия выступает азербайджанская Госкомпания SOCAR.

Завод позволит значительно сократить зависимость Турции от импорта нефтехимической продукции.

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @AnSav_2105

Тэги:
Лента

Лента новостей