...

Производство на «Нефтяных Камнях» и «Булла-Дениз» снизится после 2025 года

Энергетика Материалы 29 июля 2020 17:54
Производство на «Нефтяных Камнях»  и «Булла-Дениз» снизится после 2025 года

БАКУ /Trend/ - На месторождениях «Нефтяные Камни» и «Булла-Дениз» в Азербайджане будет наблюдаться снижение добычи в период после 2025 года.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на книгу «Южный газовый коридор и его значение для Юго-Восточной Европы».

«Согласно данным, полученным от производственного обьединения Azneft, SOCAR собирается инвестировать в бурение новых скважин, чтобы увеличить добычу газа на «Булла-Дениз» , а также будет инвестировать в увеличение добычи на месторождении «Нефтяные Камни» до 2025 года. После 2025 года добыча газа на этих месторождениях будет испытывать естественный спад», - говорится в книге.

Также сообщается, что SOCAR планирует увеличить производственный портфель за счет увеличения добычи в четыре раза с месторождения «Умид» до 1,26 миллиарда кубометров в 2020 году и до трех миллиарда кубометров в 2024 году.

«SOCAR удалось значительно увеличить добычу газа на месторождении «Булла-Дениз» в 2014 году за счет большого количества пробуренных скважин, но, однако, не удалось сохранить добычу на том же уровне из-за нехватки инвестиций», - говорят авторы.

Согласно информации, в результате, в 2015 году производственные потери в этой области составили более 200 миллиона кубометров, хотя впоследствии они сократились до 100 миллиона кубометров в год и теперь восстановились до 70 миллиона кубометров в год.

«Бахар-Гум-Дениз» , "Бахар-2», «Умид» - это месторождения, которые управляются SOCAR. Весь добываемый газ потребляется на внутреннем рынке. Есть несколько нефтяных месторождений со значительными запасами попутного нефтяного газа, такие как "Азери-Чираг-Гюнешли" и мелководье Гюнешли.

(Авторы: Ляман Зейналова, Фидан Бабаева.)

Тэги:
Лента

Лента новостей