...

COVID-19 вызовет рост потребности во всестороннем диалоге Туркменистана и Румынии в сфере энергетики

Энергетика Материалы 25 декабря 2020 16:46
COVID-19 вызовет рост потребности во всестороннем диалоге Туркменистана и Румынии в сфере энергетики

БАКУ /Trend/ - После сложного периода для экономического сектора и особенно для нефтегазовой отрасли, вызванного пандемией, возрастет потребность во всестороннем диалоге и общих подходах между Туркменистаном и Румынией в рамках рабочей группы по энергетике, сообщили Trend в Министерстве экономики, энергетики и бизнес-среды Румынии.

"Учитывая все еще активный контекст пандемического кризиса COVID-19 и ограничения, введенные в рамках глобальных усилий по защите здоровья человека, мы договорились с туркменской стороной о том, что потенциальная дата заседания рабочей группы по энергетике может быть рассмотрена не ранее первой половины следующего года. А пока мы поддерживаем постоянный двусторонний диалог через переписку", - заявили в министерстве Румынии.

В сообщении отмечается, что совместная энергетическая рабочая группа, в состав которой входят специалисты профильных министерств, а также представители основных энергетических компаний Румынии и Туркменистана является важным инструментом укрепления энергетического сотрудничества между двумя странами.

Так, 18 февраля 2020 года в Бухаресте должно было состояться заседание Румыно-Туркменской рабочей группы по энергетике. С румынской стороны в рабочую группу вошли представители основных румынских компаний энергетического сектора, таких как TRANSGAZ, ROMGAZ, CONPET, OIL TERMINAL, Ассоциация буровых подрядчиков Румынии и Университет нефти и газа Плоешти.

“В июне 2019 года был организован визит в Туркменистан для представителей румынских компаний энергетического сектора. Учитывая, что подобные визиты имеют потенциал для определения конкретных направлений сотрудничества в энергетической сфере, румынская сторона намеревалась пригласить в этом году туркменские компании совершить в свою очередь визит в Румынию для ознакомления со значительными инвестиционными возможностями в румынском энергетическом секторе. К сожалению, пандемический кризис не позволил организовать этот визит, однако мы надеемся реализовать его в следующем году”, - заявили в министерстве.

“Мы переживаем сложный период из-за пандемического кризиса, который глубоко затрагивает в глобальном масштабе все сферы деятельности. Энергетический сектор является одним из ярких примеров наиболее тяжелых последствий этого кризиса. Были затронуты старые среднесрочные и долгосрочные стратегии развития компаний, работающих в энергетическом секторе, многие из рассматриваемых проектов или направлений деятельности были отложены или отменены”, - отметили в министерстве экономики.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей