...

TAP начал вносить вклад в финансовые результаты Enagas

Энергетика Материалы 21 апреля 2021 11:09
TAP начал вносить вклад в финансовые результаты Enagas

БАКУ /Trend/ - Трансадриатический трубопровод (TAP), долевое участие в котором испанской Enagás составляет 16 процентов, впервые начал вносить значительный вклад в финансовые результаты компании после ввода в эксплуатацию ТАР в конце 2020 года, сообщает Trend со ссылкой на Enagás.

Чистая прибыль испанской компании за первые три месяца 2021 года составила 92,9 миллиона евро, что соответствует ее планам, намеченным на этот год.

К концу 2021 года Enagás прогнозирует получить прибыль в размере около 380 миллионов евро в результате реализации плана по контролю и экономии на эксплуатационных расходах. В первом квартале компания сократила операционные расходы на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, что 31 декабря 2020 года начались поставки азербайджанского газа в Европу по ТАР.

Впервые в истории Азербайджан экспортировал свой природный газ на европейский рынок по трубопроводам. После успешного подключения TAP к итальянской газораспределительной сети 15 ноября прошлого года коммерческий природный газ был доставлен из Мелендуньо в Италии через SNAM Rete Gas (SRG) и из Неа-Месимврии - в Грецию и Болгарию по DESFA.

Азербайджан, имеющий прямой доступ к европейскому рынку газа, который является крупнейшим импортером природного газа в мире, диверсифицировал свои экспортные возможности.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей