...

IGB заработает к концу июля - министр

Энергетика Материалы 6 июля 2022 16:00 (UTC +04:00)
IGB заработает к концу июля - министр
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Интерконнектор Греция-Болгария (IGB) стоимостью 220 миллионов евро, открытие которого состоится 8 июля в Комотини в присутствии премьер-министров двух стран, заработает к концу июля, заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Костас Скрекас, сообщает Trend со ссылкой на греческие СМИ.

Министр подчеркнул роль Греции в укреплении энергетической безопасности в регионе и ЕС благодаря инфраструктуре СПГ, которая в настоящее время находится в эксплуатации, а также запланированным новым установкам, газопроводу East Med, модернизации линии электропередачи с Болгарией, Албанией и Италией и строительству электросети с Египтом.

Он также отметил, что терминал сжиженного природного газа на станции Ревитусса уже ежедневно покрывает до 80 процентов потребностей Болгарии.

Отметим, что IGB обеспечит транспортировку газа и поставки из новых источников, что делает его ключевым элементом энергетической безопасности Болгарии и частью национального плана по диверсификации источников газа. Мощность прокачки газопровода составит три миллиарда кубометров с возможностью доведения до пяти миллиардов кубометров. Половина пропускной способности интерконнектора уже зарезервирована.

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Лента

Лента новостей