...

Украина предлагает Азербайджану активизировать сотрудничество в сфере использования нефтетранспортных систем

Энергетика Материалы 18 июня 2007 15:44

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Украина совместно с Азербайджаном намерена участвовать в реализации программ в сфере нефтетранспортных и автомагистральных систем, сказал в понедельник в ходе проходящего в Баку пятого заседания участников делового совета ГУАМ вице-президент торгово-промышленной палаты Украины Виктор Яновский.

По словам Яновского, Украина предлагает активизировать сотрудничество в сфере использования существующих нефтетранспортных систем, таких как Баку-Супса, Одесса-Броды для транспортировки азербайджанской нефти в Украину, и через территорию этой страны в Европу.

В планы Украины в сфере сотрудничества с Азербайджаном также входит расширение участия в авиации Азербайджана, поскольку Украина известна производством авиатехники.

Украина также предлагает строить вместе автомагистрали, такие как Баку-Кюрдамир, Евлах- Гянджа, водопровод Огуз-Габала.

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2006 году составил порядка $480 млн. и увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 43 процента.

Украина поставляет в Азербайджан металлургическую продукцию, продукцию машиностроения, агропромышленного комплекса, химической промышленности, а из Азербайджана получает энергоносители, продукции агропромышленного комплекса и химической промышленности.

Страны сотрудничают в рамках Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, и черноморского экономического сотрудничества.

Яновский также отметил, что между странами осуществляется тесное сотрудничество на уровне торгово-промышленных палат и сотрудничество на двусторонней основе для обмена информациями, бизнес-миссиями.

Лента

Лента новостей