...

Кыргызская система денежных переводов заработала в Узбекистане

Финансы Материалы 19 августа 2019 12:42

БАКУ/Trend/ - Кыргызский ОАО «Айыл Банк» сообщает, о том, что система денежных переводов «Береке» официально заработала в Узбекистане, сообщает Trend со ссылкой на кыргызские СМИ.

На сегодняшний день «Береке» стала международной, и это прорыв для всей банковской системы Кыргызстана.

Напомним, в прошлом году состоялось подписание соглашения по системе денежных переводов (СДП) «Береке» между представителями ОАО «Айыл Банк» и лидером на рынке международных денежных переводов физических лиц в Узбекистане акционерно-коммерческий (АКБ) «Хамкор Банк».

Услуга будет предоставляться в более чем 200 филиалах и отделениях Узбекистана. Также данная услуга станет доступной и удобной для граждан проживающих на границе Узбекистана и Кыргызстана, став одним из эффективных финансовых инструментов по налаживанию рыночных отношений.

Пользователи системы «Береке» могут моментально отправлять и получать денежные переводы до одного миллиона сомов или эквивалента в других валютах. Также переводить денежные средства на банковский счет или платежную карту «Элкарт» получателя.

Причем перевести деньги можно через любой пункт филиальной сети банков-партнеров системы «Береке». Получить перевод можно в любом подразделении банка-партнера, независимо от того, из какого подразделения был направлен перевод.

АКБ «Хамкор Банк» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Узбекистана, начиная с 1991 года. За это время банк сформировал большую сеть филиалов, охватывающих все 14 административных регионов Узбекистана. В настоящее время АКБ «Хамкор Банк» имеет более 200 точек обслуживания, из них 42 филиала, 155 минибанков, 18 пунктов приема платежей.

Официальный курс на 19 августа: 1USD/ 69.80 KGS

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей