...

Azmikroinvest назвала объем реструктурированных кредитов

Финансы Материалы 4 мая 2020 12:28
Azmikroinvest назвала объем реструктурированных кредитов

БАКУ /Trend/ - В 2019 году НБКО Azmikroinvest, в рамках реализации указа главы государства о дополнительных мерах по решению проблемных кредитов физических лиц, реструктурировала 26 кредитов на сумму 36,4 тысячи манатов.

Об этом сказали Trend в понедельник в НБКО AzMikroİnvest.

Было отмечено, что кредитный портфель НБКО включает кредитование предпринимателей, работающих в сельскохозяйственном секторе.

«Однако такие кредиты не доминируют в портфеле организации, и кредитование этого сектора под минимальную процентную ставку невыгодно для организации», - сказали в НБКО.

В организации отметили, что в настоящее время Azmikroinvest сотрудничает с Агентством аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства (AKIA) и Ассоциацией микрофинансирования Азербайджана (AMFA).

AzMikroİnvest была создана в апреле 2014 года, и в июне этого же года, получив ограниченную банковскую лицензию от Центрального банка, приступила к деятельности.

Основная цель AzMikroİnvest - предоставление финансовой поддержки для развития микро-бизнеса в стране, и деятельность как устойчивой микрофинансовой организации для того, чтобы улучшить социальное благосостояние семей с низким уровнем дохода.

Финансовая база учреждения была сформирована за счет капитальных вложений, денежных средств и процентных доходов местных финансовых учреждений. В будущие планы AzMikroİnvest входит не только расширение микрокредитной деятельности, но и создание новых кредитных продуктов, а также микрофинансирование в поддержку развития бизнеса людей с низким уровнем доходов в густонаселенных городах и селах. С этой целью организация провела существенную работу в направлении расширения услуг микрофинансирования, привлекая дополнительные средства местных и международных финансовых институтов.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей