...

Moody's повысило кредитный рейтинг азербайджанского банка

Финансы Материалы 8 декабря 2020 19:51
Moody's повысило кредитный рейтинг азербайджанского банка

БАКУ /Trend/ - Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте азербайджанского банка "Bank of Baku“.

Как сообщает Trend со ссылкой на агентство Moody's, рейтинг был пересмотрен и повышен с "Caa1" до "B3" со стабильным прогнозом по этим рейтингам.

По заявлениям агентства, были пересмотрены базовая кредитная оценка банка и также повышена с "CA1“ до "B3" и долгосрочный рейтинг по рискам контрагента в национальной и иностранной валюте с “B2” на “B3”.

В целом, финансирование Bank of Baku стабильно, а обязательства в основном состоят из депозитов клиентов и финансирования от Центрального Банка Азербайджана. По состоянию на начало октября 2020 года буфер ликвидности банка был сильным и составлял 30 процентов от общего объема активов.

Сообщается, что повышение рейтинга Bank of Baku связано со значительным улучшением платежеспособности банка в результате мер по решению проблемных кредитов физических лиц в Азербайджане в 2019 году. Эта программа предусматривала выплату компенсаций заемщикам или банкам по валютным кредитам, пострадавшим от девальвации азербайджанского маната в 2015 году, и реструктуризацию банками личных кредитов, просроченных более чем на 360 дней, а также компенсацию правительством банкам убытков от реструктуризации этих кредитов.

По оценкам Moody's, выплаты заемщиков по ранее просроченным кредитам, начавшиеся в 2020 году, еще больше укрепят показатели платежеспособности Bank of Baku, частично компенсируя негативное влияние коронавирусной пандемии на банк.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей