...

Азербайджанская Xalq Sığorta заявила о завершении 2020 года с чистой прибылью

Финансы Материалы 13 апреля 2021 20:11
Азербайджанская Xalq Sığorta заявила о завершении 2020 года с чистой прибылью

БАКУ /Trend/ - По итогам 2020 года страховая компания Xalq Sığorta зафиксировала чистую прибыль в размере 8,06 миллиона манатов.

Как сообщил Trend старший специалист отдела продаж и маркетинга Xalq Sığorta Латиф Зейналлы, доходы компании за прошлый год достигли 38,4 миллиона манатов, что в три раза больше уровня 2019 года, а расходы – 30,38 миллиона манатов.

По словам собеседника, за 2020 год обязательства Xalq Sığorta снизились до 26,3 миллиона манатов и 2021 год страховая компания начала, уже имея в активе 75,47 миллиона манатов.

«Указанные показатели доказывают, что Xalq Sığorta завершила прошлый год с чистой прибылью, в то время как 2019 год для компании был закончен с убытком свыше 17 миллионов манатов», – заметил Латиф Зейналлы.

Специалист отдела продаж и маркетинга Xalq Sığorta сказал, что ближе к концу четвертого квартала 2020 года в страховом секторе наблюдалось повышение примерно на девять процентов. По добровольному страхованию рост составил 11 процентов, а по добровольному non-life страхованию – семь процентов.

Также было отмечено, что по сравнению с 2019 годом в прошлом году наблюдалась тенденция роста сборов на 10 процентов, а увеличение только по автострахованию составило порядка 18 процентов.

Латиф Зейналлы заметил, что Xalq Sığorta успешно реализует более 20 видов добровольного и 3 вида обязательного страхования, являясь одним из крупнейших участников на отечественном страховом рынке. Относительно автоматизации процессов в Xalq Sığorta было отмечено, что в связи с пандемией коронавируса предоставление дистанционных услуг во многих сферах стало приоритетом. Внедрение в компанию автоматизации по ряду видов страхования позволило гражданам без ограничений получать страховые услуги в онлайн-форме.

«Компания в период своей деятельности постоянно проводила просветительские мероприятия для формирования страховой культуры в Азербайджане и впредь будет расширять свои усилия в этом направлении. Ярким примером этого является организация презентаций по страховому делу в ряде учебных заведений и реализация практических программ по воспитанию молодых страховщиков. В 2021 году мы считаем приоритетом более интенсивное осуществление этой деятельности и инновационный подход к нашим продуктам и услугам», – подытожил Латиф Зейналлы.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей