...

Азербайджан подготовит стратегию развития Совета ITU

ИКТ Материалы 17 ноября 2014 15:41
Азербайджан подготовит стратегию деятельности Совета Международного телекоммуникационного союза (ITU) по группе стран региона "С" (Восточная Европа и Северная Азия) на последующие четыре года

БАКУ /Trend/ - Азербайджан подготовит стратегию деятельности Совета Международного телекоммуникационного союза (ITU) по группе стран региона "С" (Восточная Европа и Северная Азия) на последующие четыре года. Об этом сообщил Trend источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Азербайджан был избран в Совет ITU по группе стран региона "С" в рамках полномочной конференции союза, которая прошла в городе Пусан (Республика Корея) с 20 октября по седьмое ноября.

По словам собеседника агентства, членство Азербайджана в Совете дает возможность участвовать в разработке и принятии решений по вопросам стратегии развития ITU, защищая национальные интересы страны в сфере связи и телекоммуникаций.

По его словам, разработка стратегии начнется до конца текущего года.

Роль Совета ITU заключается в рассмотрении широкого круга вопросов в области связи в целях обеспечения полного соответствия видов деятельности, политики и стратегии организации динамично изменяющейся информационно-коммуникационной среде.

В функции Совета также входит подготовка отчета о политическом и стратегическом планировании в ITU. Совет несет ответственность за повседневную бесперебойную работу Союза, осуществляет координацию рабочих программ, утверждает бюджеты и осуществляет контроль над финансами и расходами, оказывает содействие в выполнении положений Устава организации,. Административного регламента (Регламента международной электросвязи и Регламента радиосвязи), решений полномочных конференций и других конференций и собраний Союза.

Членство Азербайджана в Совете ITU продлится до конца 2018 года. Очередная полномочная конференция ITU пройдет в конце 2018 года в Дубае.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей