...

Ростелеком увеличил мощность доступа Узбектелекома к российскому сегменту сети Интернет

ИКТ Материалы 4 декабря 2020 15:58
Ростелеком увеличил мощность доступа Узбектелекома к российскому сегменту сети Интернет

БАКУ /Trend/ - В 2020 году «Ростелеком» выполнил работы по увеличению мощности доступа к российскому сегменту сети Интернет в интересах акционерной компании (АК) «Узбектелеком».

Об этом сообщили Trend в публичном акционерном обществе (ПАО) «Ростелеком».

Как отметили в компании, в 2020 году в интересах клиентов ПАО «Ростелеком» были организованы новые клиентские сервисы в направлении Москва/ Пуэрто-Плата Франкфурт – Ташкент, в том числе по технологии L2 VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть).

Кроме того, с целью сотрудничества по предоставлению услуг доступа в интернет и организации международных транзитных каналов в Узбекистане, в настоящий момент идут обсуждения о новых планах по апгрейду доступа к сети Интернет и новым транзитным проектам в интересах АК «Узбектелеком» и ПАО «Ростелеком».

Согласно информации, в 2020 году рост интернет-трафика в Узбекистане возрос, как и в других странах СНГ, в связи с пандемией и переходом населения Узбекистана на удаленный режим работы и обучения.

ПАО «Ростелеком» является крупнейшим в России интегрированным провайдером цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн., платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн. пользователей, из них свыше 5,9 млн. подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн. абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

АК «Узбектелеком» - крупнейший оператор телекоммуникаций Узбекистана, охватывающий всю территорию республики. Компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, оказывает все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, мобильной и стационарной связи в стандартах CDMA-450 и GSM и организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

(Автор: Клавдия Ромакаева Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей