...

Крупная российская авиакомпания надеется на либерализацию авиаперевозок с Узбекистаном (Эксклюзив)

Туризм Материалы 11 июля 2018 18:52

БАКУ /Trend/ - Российская авиакомпания S7 Airlines рассматривает возможность увеличения количества рейсов в Узбекистан в случае, если уполномоченные государственные структуры двух стран придут к соглашению о дальнейшей либерализации авиаперевозок.

Об этом в среду сообщил Trend источник в российской авиакомпании.

Представитель S7 Airlines отметил, что частота полетов между Россией и Узбекистаном жёстко регулируется соглашениями авиационных ведомств двух стран.

«Объемы полетов S7 Airlines соответствуют актуальным договорённостям. С 30 апреля 2018 года авиакомпания начала выполнять рейсы из Москвы в Самарканд, а с 3 августа начинаются регулярные полеты в Ташкент», – напомнил источник в российской авиакомпании.

При этом, по словам представителя компании, в 2017 году S7 Airlines перевезла около 85 тысяч пассажиров на рейсах в / из городов Узбекистана, что на 15 процентов больше, чем в 2016 году.

Напомним, что с 14 апреля «Узбекские авиалинии» и S7 Airlines начали выполнять авиарейсы из Ташкента и Намангана в российские города Южно-Сахалинск, Хабаровск и Владивосток, а с 3 августа начнут осуществлять регулярные рейсы из Москвы в Ташкент.

Первое время полёты будут выполняться по вторникам и пятницам, однако с октября будут добавлены рейсы по четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы будет осуществляться в 05:30 по местному времени из аэропорта Домодедово, прибытие в Ташкент – в 11:30. Вылет из Ташкента – в 13:00, прибытие в Москву – в 15:20.

На рейсах будут использоваться самолеты Airbus A320 и A319. Стоимость одного билета составит примерно около девяти тысяч рублей или около 1,1 миллиона сумов в одну сторону (примерно 143 доллара).

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей