...

ЕС консультирует Туркменистан в продвижении продукции домашнего декора и текстиля на мировые рынки

Центральная Азия Материалы 22 июня 2019 13:00

АШХАБАД /Trend/ - Европейский Союз (ЕС) организовал в Ашхабаде для местных предпринимателей семинар, посвященный экспорту продукции домашнего декора и текстиля в Европу, сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Мероприятие прошло в рамках проекта "Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане".

Эксперт по маркетингу Корнелис Бронк (Голландия) рассказал о европейской классификации товаров сегмента "для дома". Слушатели также были ознакомлены с современными тенденциями на рынках товаров домашнего обихода, специфических предпочтениях потребителей в Европе, потенциальных преимуществах туркменских изделий, логистических и ценовых особенностях импорта продукции в ЕС, говорится в сообщении.

Бронк поделился также рекомендациями по доработке дизайна, цветового оформления, брендинга, маркетинга и ценообразования туркменских изделий.

Отметим, что туркменские ковры – один из знаменитых брендов страны, широко известны за ее пределами.

Одним из главных достоинств этого ковра является его высокая плотность, которая составляет от 200 до 400 тысяч узелков в одном квадратном метре и более. Благодаря высокой плотности орнамент выглядит четким и выразительным.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей