...

КазМунайГаз определяет стратегию по устранению препятствий на пути геологоразведки

Казахстан Материалы 20 января 2023 16:56 (UTC +04:00)
КазМунайГаз определяет стратегию по устранению препятствий на пути геологоразведки
Эмин Севдималиев
Эмин Севдималиев
Все материалы

БАКУ/Trend/ - АО НК «КазМунайГаз» приняло решение о проведении полевых работ 2D с регулярной сеткой профилей в рамках запуска первоначальных исследований недр на пяти перспективных нефтегазоразведочных участках.

Об этом сообщили Trend в компании «КазМунайГаз».

Источник в «КазМунайГазе» добавил, что этот метод был выбран из-за большой площади поверхности в 25 000 квадратных километров для анализа на пяти геологоразведочных участках, включая Березовский, Мугоджары, Жаркын, Северный Озен и Болашак.

По словам компании, это будет первый шаг, который позволит КМГ судить об эффективности принятой стратегии.

В пределах указанных выше территорий геологического изучения недр отдельные участки представляют препятствия для проведения геологоразведочных работ, к которым относятся наличие контрактных участков на разведку и добычу сторонними недропользователями, залежи подземных вод, охранные зоны промышленных предприятий, населенных пунктов, орогидрографические объекты, автомобильные и железные дороги, государственные природные заповедники и транзитные зоны.

В КМГ отметили, что, несмотря на указанные проблемы, геологоразведочные работы будут проводиться в соответствии с национальным законодательством.

«Все планируемые работы нами будут проводиться в строгом соответствии с действующим Экологическим кодексом и Кодексом о недрах и недропользовании Республики Казахстан»,- говорится в сообщении КМГ.

Между тем, оператором работ по первичному геологическому изучению недр выбрано ТОО «КМГ Барлау», дочерняя компания «КазМунайГаз».

АО НК «КазМунайГаз» — государственная нефтегазовая компания Казахстана. Образована указом Президента Республики Казахстан от 20 февраля 2002 года путем слияния ЗАО «Казахойл» и ЗАО «Транспорт нефти и газа».

Тэги:
Лента

Лента новостей