...

ОБСЕ внедрит в исправительные учреждения Кыргызстана международные стандарты

Кыргызстан Материалы 28 октября 2011 14:06
ОБСЕ внедрит в исправительные учреждения Кыргызстана международные стандарты.
ОБСЕ внедрит в исправительные учреждения Кыргызстана международные стандарты

ОБСЕ внедрит в исправительные учреждения Кыргызстана международные стандарты. Об этом сообщил заместитель председателя государственной службы исполнения наказания (ГСИН) Кыргызстана, начальник департамента исполнения наказаний Нурлан Орозалиев на пресс-конференции в пятницу, сообщает КирТАГ.

"Около 1600 сотрудников ГСИН будут обучаться работе в исправительных учреждениях системы исполнения наказаний по международным стандартам, по линии программ ОБСЕ. Обучение пройдет с 2011 года по 2015 год согласно программе по подготовке и повышению квалификации уголовно исполнительной системы Кыргызстана", - сказал Н. Орозалиев.

По его словам, сотрудники ГСИН должны будут обучиться новым знаниям, чтобы эффективнее работать с заключенными.

"Главная цель, чтобы при освобождении у осужденных меньше времени ушло на реабилитацию",- отметил Н. Орозалиев.

В учебный план включены занятия по обеспечению прав человека стратегическому планированию, предотвращению и управлению конфликтами, работа с лицами с особыми потребностями и другие. Обучения пройдут как сотрудники, работающие в колониях, так и на штабных должностях в центральном аппарате.

По данным советника ОБСЕ Ярослава Новака, занятия начались в 1 января, и в этом году планируется выпустить 320 человек.

"Подготовку учебного плана в соответствии его с международными стандартами профинансировал Европейский союз и другие организации на общую сумму порядка 3 млн евро",-отметил Я. Новак.

Лента

Лента новостей