...

В Каахкинском районе Туркменистана расширены площади под овощебахчевые культуры

Туркменистан Материалы 5 июня 2020 17:18 (UTC +04:00)
В Каахкинском районе Туркменистана расширены площади под овощебахчевые культуры

БАКУ/Trend/ - В Каахкинском районе Ахалского региона Туркменистана расширены площади под овощебахчевые культуры в соответствии с поручением президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Отмечено, что в вышеназванном районе предпринимаются все меры для укрепления продовольственного изобилия, обеспечения населения страны фруктами и овощами, в частности, картофелем.

В районе для посадки картофеля выделено 350 гектаров земли. Там же ведутся агротехнические мероприятия согласно утверждённому графику.

В этом районе предпочтение отдали высокоурожайным сортам «Гала» и «Соната», хорошо зарекомендовавшим себя в местных почвенно- климатических условиях.

Поскольку выращивание картофеля является важной составляющей аграрного сектора Туркменистана, глава государства на одном из последних заседаний Кабинета министров подчеркнул необходимость увеличения производства плодоовощной продукции.

В целом сельское хозяйство в Туркменистане развивается быстрыми темпами. Это один из важнейших секторов экономики страны. Основными видами сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории страны, являются пшеница, хлопок, рис, сахарная свекла, кормовые, овощные и плодовые культуры.

В Туркменистане особое внимание уделяется увеличению объемов производимой продукции. В результате чего в последние годы в стране растет производство овощей, фруктов, а также ягод, расширились площади под многолетние культуры, виноградники и теплицы.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей