...

Туркменистан поставил в Китай более 300 млрд кубометров природного газа

Туркменистан Материалы 28 апреля 2023 18:24 (UTC +04:00)
Туркменистан поставил в Китай более 300 млрд кубометров природного газа
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Общий объем природного газа, поставленного Туркменистаном в Китай, превысил 360 миллиардов кубометров, а объем торговли им достиг десятков миллиардов долларов, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на туркменские СМИ.

Об этом сказал генеральный менеджер компании PetroChina Middle East Corporation при CNPC Ван Гуйхай на форуме по привлечению инвестиций в энергетический сектор Туркменистана, проходившем с 26 по 27 апреля в Дубае (ОАЭ).

По его словам, Туркменистан является страной с богатыми запасами природного газа и долгосрочным партнером Китая. Он отметил, что речь идет о сотрудничестве между Государственным концерном "Туркменгаз" и Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC), которое оформлено, среди прочего, контрактом о купле-продаже природного газа и "Договором о разделе продукции".

Кроме того, Ван Гуйхай добавил, что сегодня CNPC и Туркменистан сотрудничают не только в энергетическом секторе, но и в таких перспективных областях, как инновационные технологии и подготовка кадров в нефтегазовой отрасли.

Отметим, что по данным туркменского государственного концерна "Туркменгаз", углеводородные ресурсы страны оцениваются более чем в 71 миллиард тонн нефтяного эквивалента, в том числе более 20 миллиардов тонн нефти и более 50 триллионов кубометров природного газа.

Тэги:
Лента

Лента новостей