...

Туркменистан заинтересован в реализации новых проектов по поставкам газа в Китай

Туркменистан Материалы 19 мая 2023 11:19 (UTC +04:00)
Туркменистан заинтересован в реализации новых проектов по поставкам газа в Китай
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил продолжить работу по реализации новых проектов, связанных с поставками туркменского природного газа в Китай, передает Trend со ссылкой на туркменские СМИ.

Об этом глава государства сказал, выступая на первом Саммите "Центральная Азия – Китай", который проходит 18-19 мая 2023 года в китайском городе Сиань.

По его словам, одним из основных направлений экономического партнерства стран Центральной Азии и Китая является топливно-энергетическая сфера.

Сердар Бердымухамедов отметил, что с учетом энергетической политики Туркменистана, основанной на диверсификации поставок туркменских энергоресурсов на международные рынки, и в случае заинтересованности сторон страна могла бы продолжить работу по реализации новых проектов, связанных с поставками туркменского природного газа в китайском направлении.

Кроме того, он подчеркнул, что реальным и позитивным примером конкретного сотрудничества в этой области является газопровод "Туркменистан–Китай", благодаря которому китайские партнеры в настоящее время развивают свою индустрию, удовлетворяют нужды населения Китая в природном газе.

Тэги:
Лента

Лента новостей