...

Попытку угнать турецкий самолет совершил гражданин Узбекистана

Узбекистан Материалы 15 октября 2008 18:28

Попытку угнать турецкий пассажирский самолет совершил гражданин Узбекистана Яса Рашидов. Об этом со ссылкой на замминистра транспорта Турции Хайри Ака сообщило сегодня Анатолийское агентство, передает Вести.

"Рашидов был в состоянии сильного алкогольного опьянения и дебоширил на борту самолета. Он заявил, что у него есть бомба, и потребовал изменить курс", - заявил Ака. Он добавил, что на борту лайнера "не было граждан Турции". Информацию о личности злоумышленника также подтвердила пресс-служба "Турецких авиалиний".

Самолет "Турецких авиалиний", на борту которого произошла попытка захвата, ранее строго по расписанию благополучно приземлился в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, напоминает ИТАР-ТАСС. Рейс встретили сотрудники правоохранительных органов, которые должны принять решение об оценке ситуации. Угрозы для жизни людей нет, но пассажирам все же придется задержаться - сотрудники правоохранительных органов опросят их для получения  информации об инциденте.

С лайнера, следующего по курсу Анталья-Санкт-Петербург, поступил сигнал о захвате. Как выяснилось, при подлете к Черному морю один из пассажиров в состоянии алкогольного опьянения заявил, что у него есть бомба, и потребовал сменить курс. Несколько минут спустя террориста удалось обезвредить.

Лента

Лента новостей