...

Еще одна партия Узбекистана выдвинула кандидатов в депутаты парламента

Узбекистан Материалы 5 ноября 2014 15:43
Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) на состоявшемся накануне съезде выдвинула своих кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента), сообщили Trend в среду в пресс-службе партии
Еще одна партия Узбекистана выдвинула кандидатов в депутаты парламента

ТАШКЕНТ /Trend/ - Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) на состоявшемся накануне съезде выдвинула своих кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента), сообщили Trend в среду в пресс-службе партии.

На съезде, в работе которого приняли участие 225 делегатов из всех регионов республики, была рассмотрена также деятельность партии в 2010 - 2014 годах и утверждены основные положения предвыборной программы для участия в предстоящих парламентских выборах.

В докладе председателя исполкома центрального совета партии Сарвара Отамуратова отмечалось, что в отчетном периоде основное внимание уделялось достижению программных целей партии - защите и продвижению национальных интересов страны, сохранению национальных традиций и ценностей, богатейшего исторического наследия.

Согласно предвыборной программе, необходимо активизировать работу партии по усилению ее роли в определении конкретных приоритетов общественно-политического и экономического развития, участие в решении стратегических задач реформирования и модернизации страны, реализации эффективного депутатского контроля за исполнением законодательства на местах.

На данном этапе демократического и социально-экономического развития страны все усилия партии должны быть направлены на укрепление духовной составляющей общества.

Демократическая партия "Миллий тикланиш", созданная в 1995 году, объединяет в своих рядах почти 180 тысяч членов. В ходе выборов 2009 года партия получила 31 депутатский мандат в нижней палате узбекского парламента.

Напомним, что выборы в Законодательную палату парламента состоятся в Узбекистане 21 декабря.

В выборах будут участвовать четыре действующие в республике политические партии - Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) и СДПУ "Адолат".

Двухпалатный парламент в Узбекистане впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей