...

Президент Узбекистана встретился с главой Контртеррористического управления ООН

Узбекистан Материалы 3 марта 2022 14:38
Президент Узбекистана встретился с главой Контртеррористического управления ООН

БАКУ /Trend/ - Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 марта принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций – главу Контртеррористического управления Владимира Воронкова, пребывающего в стране в рамках программы Ташкентской международной конференции по Глобальной антитеррористической стратегии ООН.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу президента.

В начале встречи Владимир Воронков передал Президенту Узбекистана искренние приветствия и наилучшие пожелания Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша. Выражена особая признательность за инициативу о проведении и организацию представительной Международной конференции.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития практического взаимодействия страны с институтами и структурами ООН, в том числе с Контртеррористическим управлением.

Глава государства с удовлетворением отметил нынешний уровень плодотворного сотрудничества. В частности, Узбекистан активно участвует в реализации 15 проектов Управления в сфере борьбы с терроризмом.

Важное внимание было уделено реализации обновленного Совместного плана действий государств региона Центральной Азии и расширению проектного портфеля.

Обсуждены возможности проведения многосторонних мероприятий в рамках принятой по инициативе Узбекистана резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность», по ограждению молодежи от пагубного влияния идей экстремизма и терроризма, по обмену опытом в области реабилитации и реинтеграции лиц, возвращенных из «горячих точек», а также сотрудничества в сфере подготовки кадров.

Состоялся обмен мнениями по региональной повестке, в том числе развитию ситуации в Афганистане, принятию мер по оказанию содействия и помощи афганскому народу.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке совместной «дорожной карты» по расширению практического партнерства между Узбекистаном и Контртеррористическим управлением ООН.

Тэги:
Лента

Лента новостей