...

Соглашение по Ирану будет прозрачным - замгоссекретаря США

Ядерная программа Материалы 9 июня 2015 05:47
Соглашение по иранской ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" международных посредников не потеряет свою силу и будет очень прозрачным.
Соглашение по Ирану будет прозрачным - замгоссекретаря США

Соглашение по иранской ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" международных посредников не потеряет свою силу и будет очень прозрачным, заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, пишет РИА Новости.

По его словам, "множество сомнений (по поводу соглашения) являются неуместными и более похожи на миф, чем на факт". "Первое: соглашение, которого мы пытаемся достичь, не потеряет силу, не будет так называемого заката", - заявил Блинкен.

Заместититель госсекретаря США также уточнил, что в случае невыполнения Ираном условий международный комитет сразу об этом узнает. "Это соглашение будет включать в себя всесторонние уровни прозрачности - так что если Иран нарушит свои обязательства, мы узнаем об этом", - заявил Блинкен.

"Шестерка" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) и Иран пытаются достигнуть к 30 июня договоренности, известной как Всеобъемлющий совместный план действий, которая должна предоставить международные гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций в отношении страны. При этом МАГАТЭ должно выступать в качестве контролера исполнения Ираном договоренностей по ограничению ядерной программы страны.

Лента

Лента новостей