...

Никаких сомнений в стратегическом характере партнерства России и ЕС нет - президент Медведев

Политика Материалы 22 мая 2009 10:38 (UTC +04:00)
Никаких сомнений в стратегическом характере партнерства России и ЕС нет - президент Медведев

Отношения России и ЕС носят стратегический характер, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выразив удовлетворение итогами саммита РФ-ЕС в Хабаровске, сообщает РИА Новости.

"Сегодня нет никаких сомнений в стратегическом характере партнерства, которое существует между Россией и ЕС", - заявил президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Хабаровске.

"Такого рода партнерство позволяет отражать наиболее сложные угрозы, решать самые сложные проблемы, включая проблему финансового экономического кризиса. Мы и дальше будем совместно развивать экономические отношения, бороться с международным терроризмом, транснациональной преступностью и противостоять иным угрозам развития человечества", - сказал Медведев.

По его словам, в ходе саммита стороны обменялись мнениями по неурегулированным конфликтам.

"Это и Кипр, и Косово, и проблема вокруг безопасности на Кавказе, вокруг конфликта между Грузией, Южной Осетией и Абхазией. Мы поговорили о ситуации, которая складывается в Молдавии, обсудили ближневосточную проблему, иранскую ядерную программу, ситуацию в Афганистане и Пакистане", - сообщил президент РФ.

"Это был откровенный разговор, конструктивный, заинтересованный. По многим позициям это очень отрадно, важно для урегулирования ситуации", - сказал он.

Медведев признал, что по некоторым вопросам позиции сторон расходятся. В то же время, заметил он, это не мешает продолжать диалог и находить конструктивные способы выхода из противоречий.

Глава государства выразил удовлетворение итогами саммита.

"В целом, я доволен итогами нашей совместной работы", - заявил он.

Лента

Лента новостей