...

Раиси призвал к укреплению связей Тегеран-Маскат

Политика Материалы 24 февраля 2022 10:55
Раиси призвал к укреплению связей Тегеран-Маскат

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил в среду, что между Ираном и Оманом существует значительный потенциал, который можно использовать для развития экономических и торговых отношений, передает Trend со ссылкой на IRNA.

Выступая в среду на встрече с министром иностранных дел Омана Бадром аль-Бусаиди, президент Раиси поблагодарил султана Омана за официальное приглашение посетить страну и сказал, что, без сомнения, эти взаимодействия могут укрепить отношения между двумя государствами и быть эффективными в решении региональных и международных проблем.

Президент Раиси подчеркнул, что отношения Ирана с Оманом хорошие, но в сфере экономических и торговых вопросов есть сферы для дальнейшего развития, и в обеих странах имеется значительный потенциал, который можно использовать для расширения торгово-экономических связей.

Президент Раиси пригласил султана Омана посетить Тегеран, подчеркнув, что их воля и политика в Исламской Республике Иран заключается в развитии сотрудничества с дружественными странами, особенно с Оманом.

Бадр аль-Бусаиди в свою очередь высоко оценил поддержку Исламской Республики Иран со стороны ее соседей и сказал, что между Ираном и Оманом существуют прекрасные отношения, исторически основанные на взаимном доверии и уважении, а также сотрудничество и позитивное сотрудничество на благо региональной и глобальной безопасности.

Министр иностранных дел Омана заявил, что визит президента Раиси в Оман, безусловно, станет исторической поездкой и позволит достичь целей обеих стран, добавив, что Оман всегда будет поддерживать прагматичный подход иранского президента во всем, что он делает, и Оман, безусловно, будет стремиться операционализировать свой подход к расширению связей.

Тэги:
Лента

Лента новостей