...

HА КРАСHОМ СОРМОВО ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОHТОHА ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ЗАБИВКИ СВАЙ HА КАШАГАHЕ

Политика Материалы 9 августа 2005 17:49

(Kazakhstan today) - Hа заводе "Красное Сормово" завершается строительство правого понтона строительной баржи для забивки свай на месторождении Кашаган в Северном Каспии. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Группы компаний МHП.

Строительная баржа предназначена для забивки свай (на глубине воды до 6 метров), которые будут фиксировать технологические и вспомогательные баржи. Ее длина - 140 метров, ширина - 42 метра, масса - 7 300 тонн. Длина забиваемых свай - до 80 метров, диаметр - 2,4 м, вес одной сваи - до 350 тонн.

Габариты баржи не позволяют построить ее целиком на одной судоверфи, поэтому технологией предусмотрено строительство двух частей: на заводе "Красное Сормово" построят правый понтон, астраханский завод им.

III Интернационала - левый. Технический и рабочий проекты разработан центральным конструкторским бюро Коралл, он же обеспечивает инженерное сопровождение строительства.

Резку металла для баржи в корпусообрабатывающем цехе завода Красное Сормово начали в декабре 2004 года. Закладка понтона на Красном Сормово состоялась в апреле. Понтон состоит из двух строительных районов, в настоящее время проходят работы по их стыку, которые осуществляет бригада судосборщиков корпусо-сборочного цеха.

В августе правый понтон баржи будет подготовлен к спуску, на нем будут проведены электромонтажные и малярные работы. В сентябре судно отправится в Астрахань для стыковки со второй половиной, стыковка будет осуществлена на воде.

Как сообщалось ранее, Группа компаний МHП и итальянская компания Saipem SpA заключили контракт на поставку строительной баржи (платформы) в конце 2004 года. Срок поставки - март 2006 год.

Лента

Лента новостей