Самые талантливые дети Азербайджана (фотосессия)

Самые талантливые дети Азербайджана (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 1 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне - потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки - красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, - это символ нашего общего дома.

Trend Life представляет читателям материал о самых талантливых азербайджанских детях. В данном материале не сможем рассказать обо всех юных талантах, какими богата Страна Огней, поэтому представим тех, кто, как говорится, на виду...

Начнем с личностей...

10-летний вокалист Ясин Гасанов является обладателем Гран-при VII Международного фестиваля юных талантов "Земля под белыми крыльями", который прошел в Мозыре (Беларусь) и Гран-при на прошедшем в Санкт-Петербурге Детском вокальном конкурсе. А недавно занял третье место и удостоился почетного диплома на XVI Международном фестивале поп-музыки "Ti Amo", который прошел в румынском городе Онешти. Его выступление настолько понравилось мэру города, что он пригласил юного исполнителя и вручил ему специальные подарки.

12-летнего Ибрагима Насруллаева природа одарила его красивым, мягким, лирическим голосом, очень напоминающим голос великого Рашида Бейбутова. Вокальные данные - лирический тенор, манера исполнения стали весомым основанием называть его "наш Рашид". Ибрагиму аплодировали в Зеленом театре, в Аздраме, на концерте, посвященном памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, где он выступил с песней из репертуара Муслима Магомаева - "Азербайджан". Очевидно, что юный певец уверенно покоряет престижные столичные концертные площадки. В его творческом активе уже есть сольный концерт: вечер вокальной музыки из 16 песен состоялся в начале года в германо-азербайджанском центре культуры "Капельхауз".

Самый молодой актер театра КВН "Планета Парни из Баку" Ибрагим Бахрамзаде, который учится в 8 классе, уже в юные годы стал старожилой театра, где выступает на протяжении шести лет. " Мой отец привел меня в театр, когда мне было всего 8 лет. Прошло шесть лет и я буквально породнился со сценой. И если в первое время у меня был мандраж, то сегодня чувствую себя абсолютно свободно. КВН настолько впитался в мою кровь, что даже, признаться честно, заразился звездной болезнью... Но учителя не дают спуска и упрекают, что школа это не сцена. Да и поблажек не делают".

11-летний Бахаддин Агаев установил рекорд в стране среди своих сверстников - 2291 отжиманий за 1 час 12 минут! Это произошло на передаче "Кто во что горазд" Space TV. Кстати, мировой рекорд среди детей также принадлежит 9-летнему Паше Гусейнову, семья которого проживает в Москве. В спортзале одного из московских вузов он непрерывно, на протяжении шести с половиной часов отжался на кулаках 9263 раза. Этот рекорд занесен во всемирное издание Книги рекордов Гиннеса.

После третьего часа у него вообще открылось второе дыхание. Когда процесс уже подходил к концу, Паша даже стал отжиматься на пальцах. Как бы показывал, что ему совсем не сложно.

А теперь о детских коллективах...

Самый активным является детский театра "Гюнай" (единственный детский коллектив , имеющий свой сайт), который был создан в 2003 году. Художественный руководитель Лариса Тарусова. Театр успешно выступает не только в Азербайджане, но и за рубежом. На XXIII Международном фестивале детских и юношеских коллективов во французском городе Тулуза был награжден почетным дипломом, в 2010 году успешно выступил в 24-ом Международном фестивале детских и молодежных театров при организации ЮНЕСКО. А также успешное участие в I Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Хоровод дружбы" в Астрахани, когда стали лауреатами II степени, на 10-ом Международном театральном фестивале в Москве.

Особо хотелось бы отметить танцевальный ансамбль "Dəcəllər" (Непоседы) Ассоциации лиц с синдромом Дауна. Благодаря возможности выступать на сцене участники коллектива могут чувствовать себя полноценными членами общества, несмотря на проблемы со здоровьем. Результат волшебной силы искусства в сочетании с любовью к детям четко виден во время выступления театра

Танцевальная группа "Təbəssüm" (Улыбка) творческой студии, действующей при Азербайджанском государственном театре музыкальной комедии также частый гость международных фестивалей. Среди них, успешное выступление на II Международном благотворительном фестивале "Солнечный каштанчик" в Киеве (Украина), 33-м Международном детском фестивале "23 апреля" в турецком городе Бурса,

Первая азербайджанская детская поп-группа "Джан бала" (руководители Марьям Алибейли и Натиг Газанфароглу), которая функционирует при Государственной детской филармонии, за шесть лет выступила во многих телевизионных программах и концертах, завоевав зрительские симпатии. А члены группы - Кенан Исмайлов (13 лет), Турал Гусейн (12 лет), Эльмира Алиева (9 лет) и Джейран Керимова (9 лет) говорят о том, что чувствуют себя на сцене как настоящие звезды. По словам ребят, на больших сценах с ними вынуждены считаться даже знаменитые певцы.

Стоит отметить деятельность Марьям Алибейли и Натиг Газанфароглу, которые созадли еще одну детскую поп-группу "Ногуллар" (Сладкие конфеты с миндальной начинкой), которая была создана в 2007 году. Сегодня группа, которая действует при Государственной детской филармонии, состоит из семи участников: Шахане Рзаева (8 лет), Наргиз Дадашева (6 лет), Айла Мустафазаде (6 лет), Наргиз Гёйчайлы (5 лет), Назрин Джафарова (6 лет), Нармин Мириева (7 лет) и Фатех Гусейн (7 лет).

Детский творческий центр "Шярг чырагы" ( Восточный огонек) под руководством Ирады Ализаде был образован в 2005 году. Хореографическая, вокальная и театральные группы детского центра побывали во множестве стран, стали дипломантами международных театральных конкурсов в Чехии, Австрии и Венгрии.

Детской танцевальной группе "Асиман" в прошлом году исполнилось 15 лет. Коллектив на протяжении многих лет принимают участие в детских мероприятиях, проводимых на сцене Дворца имени Гейдара Алиева, а также в мероприятиях Министерства культуры и туризма.

В этом году Министерством культуры и туризма был проведен Республиканский конкурс детских хоровых коллективов.Гран-при была удостоена Детская музыкальная школа №20 имени Ш. Алекперовой, а I место - Детская музыкальная школа №8 имени К. Караева

И, наконец, стало известно, что специально для участия в детском "Евровидении" создана группа "Butterfly" (Бабочки) под руководством Ульвии Велиевой.

Хотелось бы отметить самоотверженный труд всех, кто работает в этих коллективах с детьми во имя их всестороннего физического и культурно- нравственного воспитания.

Гюльнара Халилова представила коллекцию в честь освободительной миссии  армии Азербайджана (ФОТО)
Гюльнара Халилова представила коллекцию в честь освободительной миссии армии Азербайджана (ФОТО)
Азербайджанские дизайнеры представили коллекцию из военного камуфляжа в поддержку армии (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанские дизайнеры представили коллекцию из военного камуфляжа в поддержку армии (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанский дизайнер принял участие в Tajikistan Fashion Week 2020 (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский дизайнер принял участие в Tajikistan Fashion Week 2020 (ФОТО/ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Apple обнаружила производственный брак в небольшой части AirPods Pro
Трамп утверждает, что американцы в случае победы Байдена лишатся электричества и отопления
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Норвегии
В Пентагоне учредили пост помощника министра по космической политике
Трамп считает, что поддержка испаноговорящих граждан США поможет ему переизбраться
В результате землетрясения в Измире скончался 21 человек, почти 800 получили ранения (Обновлено)
Бельгия вновь ввела жесткий карантин
Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 9 млн
В "Формуле-1" выявлено девять случаев заражения коронавирусом за неделю
Трамп заострил внимание на данных о разбирательстве ФБР в отношении сына Байдена
Азербайджан и Армения достигли новых договоренностей по итогам переговоров в Женеве
Завершилась встреча Джейхуна Байрамова с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Армении
В Москве за сутки умерли 55 пациентов с коронавирусом
Спикер парламента Азербайджана позвонила турецкому коллеге в связи с землетрясением в Измире (ФОТО)
Азербайджанская армия не обстреливает гражданское население - минобороны
Пашинян банкротит Армению - российское издание
Основатель Franck Muller занимался незаконной разведкой золота в оккупированном Кельбаджарском районе и селе Веджнали Азербайджана - Хикмет Гаджиев
Уничтожен очередной ЗРК «Оса» ВС Армении (ВИДЕО)
В Италии число инфицированных за сутки превысило 31 тыс.
Партия правых экстремистов: руководитель группировки Зуаве-Париж отправляется воевать в Нагорный Карабах
В Modern Diplomacy опубликована статья, посвященная систематическому уничтожению Арменией культурного наследия Нагорного Карабаха
Хикмет Гаджиев: Наши молитвы с братской Турцией
Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Телемост Азербайджан-Грузия в совместном проекте REAL TV и АМИ Trend (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования супруге Месуда Йылмаза
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану
Первый вице-президент Мехрибан Алиева выразила соболезнования родным и близким погибших в результате землетрясения в турецком городе Измир (ФОТО)
Премьер-министр Азербайджана встретился с послом Пакистана
В ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями коронавируса
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 322 тысячи
На этот раз я перестал чувствовать руку - раненый житель Барды (ФОТО)
АЗЕРТАДЖ направил обращение в международные СМИ в связи с террористическими атаками Армении на Барду
Внесены изменения в Положение о Государственной электронно-информационной системе "студент-выпускник“ - Указ
По ВС Армении нанесены точные удары (ВИДЕО)
Вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу село Алескерли Тертерского района
Над освобожденными от оккупации пограничными заставами развевается государственный флаг Азербайджана
Премьер-министр Али Асадов позвонил вице-президенту Турции Фуату Октаю
Ситуация на фронте находится под контролем азербайджанской армии - минобороны
Лесной пожар, возникший в Геранбое в результате армянского артобстрела, потушен - МЧС
Армянская воинственность представляет собой явную угрозу для всего европейского континента - Питер Тейс
Жизнь и творчество Фархада Бадалбейли
В ноябре температурный режим в Азербайджане в целом будет близким к климатической норме
A Audit and Consulting о причинах замедленного темпа роста аудиторских услуг
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану
Товарооборот между Украиной и Грузией сократился за 7 месяцев 2020 года
Армения отправляет в свои вооруженные силы осужденных
В рядах ВС Армении сражаются и священники - ФОТОФАКТ
Новость о землетрясении в Измире крайне опечалила нас - глава МИД Азербайджана
Азербайджанская продукция будет представлена ​​на международной выставке в Шанхае
На площадке АМИ Trend и «Вестника Кавказа» эксперты осудили обстрел ВС Армении мирного населения Азербайджана (ВИДЕО)
Посольство Азербайджана в Турции открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Измире
Меня насильно заставили воевать - религиозный деятель Армении (ВИДЕО)
ADİF продолжает выплаты вкладчикам четырех закрывшихся банков
Туркменбашинский НПЗ продлевает тендер на закупку бензина
Центробанк Азербайджана планирует привлечь на очередном депозитном аукционе 200 млн манатов
Банк ВТБ (Азербайджан) завершил 9 месяцев с прибылью
Новая команда вселяет большие надежды на будущее банка - Николоз Шургаиа
Армяне подлостью и коварством пытаются обмануть весь мир – народная артистка Афаг Баширгызы
Азербайджан ведет отечественную войну на своей территории, нас никто не остановит - председатель русской общины (ФОТО)
Уничтожены еще две РСЗО «Смерч» ВС Армении, обстрелявшие Барду и Тертер - Минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
В Женеве началась встреча глав МИД Азербайджана и Армении
ОСАГО играет важную роль в фундаментальном развитии страхового рынка Азербайджана - АСА
Видеорепортаж из освобожденного села Худаферин
Армения отказалась забрать тело 84-летнего армянина - Госкомиссия
Информации о пострадавших при землетрясении в Измире гражданах Азербайджана пока нет - МИД
Президент Туркменистана выступил с видеообращением на Международном форуме по Северному Экономическому сотрудничеству
В Армении прогремел взрыв
Путин в своем выступлении развенчал последние надежды Армении - депутат
Xiaomi изгнала Apple из тройки лидеров по продажам смартфонов в мире
У Армении не армия, а банда преступников - военный эксперт
В Измире произошло сильное землетрясение (ФОТО/ВИДЕО)
Удары по населенным пунктам Азербайджана в основном были нанесены с территории Армении
Во время армянского террора в Барде погибли и предприниматели (ФОТО)
Ты кто такой, Пашинян? Давай, до свидания! – представлена новая мейхана Интигама Рустамова (ВИДЕО)
Шесть наемников, доставленных Арменией в Нагорный Карабах, объявлены в розыск - Генпрокурор
Инвестиционная стоимость НПЗ STAR составляет около 7 млрд долларов
Поддержка жителям Барды от Bakcell
В 2021 году в Узбекистане создадут два венчурных фонда
Продукция Petkim экспортируется в 78 стран мира
Обстрелы Барды со стороны ВС Армении - вопиющее преступление против человечности - российский политолог
В январе-сентябре Узбекистан экспортировал текстильную продукцию в 60 стран мира
В ходе видеоконференции ЕС пресечена провокация армянского делегата (ФОТО)
С начала пандемии COVID-19 в Грузии выявлено 37 263 случая заражения
Президент Ильхам Алиев поручил расследовать ущерб, нанесенный Азербайджану Арменией - Хикмет Гаджиев
В Казахстане запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей
Туркменбашинский НПЗ Туркменистана увеличит глубину переработки нефти
В Азербайджане растет производство пропилена
В Азербайджане в этом году не будут проводиться парламентские выборы для граждан Грузии
Араик Арутюнян и другие высокопоставленные армянские "чиновники" объявлены в международный розыск - Кямран Алиев
Бакинская высшая школа нефти занимает лидирующее место по числу президентских стипендиатов
Армения нанесла удары по стратегическим объектам в Азербайджане - генпрокурор
Доходы Азербайджана от реализации фармпродукции выросли
SOS Children's Villages International выступила с гуманитарным призывом поддержать детей и семьи в Азербайджане в ходе карабахского конфликта
В Азербайджане выявлено еще 1 022 случая заражения коронавирусом
Yelo Bank оказал очередную поддержку нашей армии (ФОТО)
В результате армянского террора полностью уничтожены 7 семей - Генпрокурор Азербайджана
Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана подвело итоги инвестиционной деятельности
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 9 сел Джебраильского, Зангиланского и Губадлинского районов
Несколько иностранцев, завербованных Арменией для участия в боях, объявлены в международный розыск
Пашинян не смог адекватно оценить реальность - депутат
Все новости