...

"Вся жизнь - театр" Нигяр Нариманбековой будет представлена в Каннах (ФОТО)

Культура Материалы 18 июля 2014 18:24
Работы Нигяр Нариманбековой будут представлены на международной выставке современного искусства "Художники мира", которая пройдет в Каннах (Франция) с 25 по 28 сентября, сообщила Trend Life художник.
"Вся жизнь - театр" Нигяр Нариманбековой будет представлена в Каннах (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Работы Нигяр Нариманбековой будут представлены на международной выставке современного искусства "Художники мира", которая пройдет в Каннах (Франция) с 25 по 28 сентября, сообщила Trend Life художник. Выставка пройдет в центральном выставочном салоне Канн, расположенном на знаменитой набережной Круазетт.

"Я необычайно счастлива, что буду представлять родной Азербайджан на этом прекрасном и очень престижном празднике искусства, где будут участвовать лучшие художники со всего мира. На выставке представлю свою новую серию картин под названием "Вся жизнь - театр", которая состоит из девяти полотен. Работы выполнены в моём стиле онирического хроматизма, в котором переплетаются сны и реальность, фантасмагория и одухотворённая лиричность, жёсткость и поэтичность", - сообщила Trend Life Нигяр Нариманбекова.

По словам художницы, в этом году картины уже с успехом выставлялись в центральной галерее Paulia Rosa в Париже и на международной выставке "Художники мира" в Монако, которая проходила под патронажем князя Монако Альберта II.

Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и т.д. Картины художницы находятся в фонде министерств культуры и туризма Азербайджана, в Национальном музее искусств Азербайджана и в частных коллекциях.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей