...

Свой 30-летний юбилей я отмечаю в городе Шуша, и это стало для меня двойным праздником - Этибар Асадли

Культура Материалы 13 мая 2022 15:17
Свой 30-летний юбилей я отмечаю в городе Шуша, и это стало для меня двойным праздником - Этибар Асадли
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

ШУША /Trend/ - Свой 30-летний юбилей я отмечаю в городе Шуша, и это стало для меня двойным праздником, я чувствую себя очень счастливым.

Об этом сказал в пятницу Trend участник V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль", наш соотечественник, лауреат международных конкурсов, композитор, пианист, музыкальный продюсер Этибар Асадли, который ныне проживает во Франции.

"Находиться в городе Шуша - это великолепные чувства. Это было моей мечтой, ведь мои предки из Карабаха. И, конечно, выступать на V Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" для меня крайне важно. Вместе со мной на фестиваль приехали зарубежные музыканты, до поездки я рассказал им об истории, культуре Карабаха. Посетив город Шуша, они восхитились красотой здешней природы, мы сделали много фотографий и обязательно поделимся ими в социальной сети", - сказал музыкант.

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с 270-летием города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других регионах Карабаха, после 30-летнего перерыва, при организации Фонда Гейдара Алиева, вновь был проведен в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей