Азербайджанская рок-группа "ColDunya" восстает против культа денег, лжи и лицемерия

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" восстает против культа денег, лжи и лицемерия

Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" решила восстать против культа денег, лжи и лицемерия, а потому свой новый альбом будет реализовывать исключительно некоммерческим способом. По словам музыкантов группы, этот шаг сможет стать важной составляющей развития рока в Азербайджане.

"Альбом нельзя будет купить, но можно будет взять бесплатно в музыкальных магазинах, на рок-концертах местных групп, в интернет клубах, скачать бесплатно в интернете, - сообщил Trend Life лидер группы, вокалист, клавишник и пианист Теймур Надир. - Также будут организованы pr-акции по раздаче нового диска в офисах компаний, в средних школах, вузах, на центральных улицах и площадях, в эфирах молодежных теле и радиопередач"

По словам лидера рок-группы "ColDunya", музыкальный материал не является продуктом, который следует продавать и этому есть два объяснения.

"Во-первых, культура реализации и приобретения лицензионных музыкальных альбомов находится на низком уровне, как с точки зрения и покупательской способности, так и отсутствия этических норм, обуславливающих цивилизованную продажу и покупку лицензионных дисков артистов. Во-вторых, в сегодняшнем безумном беге за сверхприбылью, когда духовная и эстетическая стороны вещей мало кого интересуют, музыка, и рок-музыка, в частности, должны, по нашему глубокому убеждению, восстать против культа денег, лжи, лицемерия, которые стали разъедать общество изнутри", - добавил Теймур Надир.

Так как нет товара, который стоило бы продавать, то нет и цены на этот товар, считает гитарист и вокалист группы Ровшан Керимов.

"Группа отказывается от стандартных приёмов и инструментов для осуществления пресловутых продаж. Никакой рекламы на ТВ, радио, никакого использования наружной рекламы! Потому что это фальшиво и думающие люди этому уже не верят".

Создать и наладить честную и искреннюю связь с молодёжью - вот основная идея нашей доктрины, говорит ударник и клавишник группы Самир Джафарлы.

"Принцип продвижения нового альбома - "Границ нет, даже если их навязывают". Мы надеемся, что наши идеи донесения творческих изысканий найдут отклик у передовых представителей молодого поколения нашей страны, и мы будем безмерно счастливы видеть их в одних рядах с нами".

"Мы не призываем восстать против законов, которые нам навязывают, мы, прежде всего, восстаём против себя самих. И в этом наше спасенье", - добавил бас-гитарист и исполнитель на губной гармонике Айдын Гаджиев.

Выпуск альбома намечен на первую половину 2009 г.

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" была создана  в 1992 году в Баку. В 1996 году выходит в свет первый альбом "Nota Вепе", а на песню "Sehrbaz" снимается первый клип группы.

В октябре-ноябре 1996 года "Sehrbaz" попадает в десятку лучших иностранных хитов радиостанции ВВС (Лондон) и держится на 7-ом месте в течение двух недель. Подобного успеха пока не удалось достичь никому ни в СНГ, ни в странах Восточной Европы.

В 1997 году композиции из альбома "Nota Вепе" и клип "Sehrbaz" представляются на грузинском теле- радиоканале "Рустави-2". 21 сентября 1997 года группа выступила с концертом в Тбилиси перед аудиторией в 7000 человек. В том же году снимается второй клип на песню "Влюблённый и обманутый". В 1999 году записан альбом "Demo" и снят клип на песню "Kash ki bileydim...". В том же году в Баку были проведены три крупные акции: шоу, посвященное Дню Республики, выступление, приуроченное к Дням Британской культуры в Азербайджане, и рождественский концерт, при общем скоплении в 12000 тысяч человек. В январе 2000 года, по результатам опроса "Гранд", "СоlDuпуa" вошла в первую пятёрку лучших групп Азербайджана . В мае того же года группа выступила во Дворце Республики на творческом вечере Вагифа Герайзаде. Далее музыканты представили рок-культуру Азербайджана на Международном рок-фестивале "За мир на Кавказе" в Москве, где "ColDunya" выступила с двухчасовым концертом в московском Дворце молодёжи перед аудиторией в 5000 человек.

В 2001 году при финансовой поддержке азербайджанского представительства Фонда Сороса реализован проект "Рок в Азербайджане". Проект включил в себя запись и издание диска, в который вошли произведения "ColDunya" и начинающих коллективов, создание интернетсайта ( www.azerirock.aznet.org ), рассказывающего о последних десяти годах истории азербайджанского рока. В этом же году записан третий студийный альбом "Mektub" ("Письмо").

В год своего десятилетнего юбилея группа была удостоена независимой национальной общественной премии "Гранд" в номинации "Лучшая рок-группа 2001 года" (май 2002 года).

К концу 2002 года группа сняла четвёртый клип на песню "Ach balaca ganadlarini" ("Раскрой свои маленькие крылья"). В феврале 2003 года  реализован совместный проект "Oyanish" ("Пробуждение") с народным артистом Азербайджана, лауреатом премии ЮНЕСКО, мастером мугама Алимом Гасымовым . Альбом "Oyanish" переиздавался пять  раз и стал одним из самых востребованных альбомов музыкального рынка Азербайджана. В апреле 2004 года "ColDunya" выступила на Международном музыкальном фестивале SKIF в Санкт-Петербурге перед аудиторией в 4000 человек.

В октябре 2004 года "ColDunya" состоялся концерт во Дворце им. Г.Алиева совместно с британской группой "Goldrush" и молодой бакинской группой "Апрель".  В 2005 году реализовано три международных проекта: в Москве вышли в свет два сборника "Дети разных народов", в которых были представлены композиции группы  из альбома "Oyanish", и саундтрек к художественному фильму "Азирис Нуна".

27 сентября 2005 года в Париже, в зале Конгресса Наций, состоялось вручение премии "LeArtNova", учрежденной Ассоциацией музыкальных деятелей Франции, группе "ColDunya" и Алиму Гасымову за альбом "Oyanish", который французская пресса (газеты "Фигаро" и "Пари Суар") назвала "прорывом в современной этнической культуре".В августе 2008 года в Германии снят клип на композицию "Son Mektub" ("Последнее письмо").

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

В Азербайджане осуществляются ремонтно-восстановительные работы еще одной дороги
В Азербайджане осуществляются ремонтно-восстановительные работы еще одной дороги
На Туркменбашинском НПЗ ведется работа по увеличению объёмов и видов выпускаемой продукции
На Туркменбашинском НПЗ ведется работа по увеличению объёмов и видов выпускаемой продукции
Управление минстроя Туркменистана перевыполнило производственный план
Управление минстроя Туркменистана перевыполнило производственный план
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане из-за пандемии пассажироперевозки сократились почти на 40%
Губадлинский район подвергается артиллерийскому обстрелу с территории Армении
ЦБ Азербайджана прогнозирует инфляцию в 2021 г. на уровне 3,6-4%
В России выявили рекордные 18 283 случая заражения коронавирусом за сутки
Подготовительные группы и детсады в Азербайджане пока работать не будут - министр
Министр образования Азербайджана о смене школ
После войны Азербайджан будет развивать освобожденные территории за счет своих средств - экономист
Центробанк Азербайджана оставил учетную ставку на уровне 6,5 %
Министр образования Азербайджана о платформах, работающих на VPN
В Азербайджане не планируется сокращать учебный год - министр
В Азербайджане экспортные грузоперевозки посредством морского транспорта достигли 213 тыс. тонн
В нынешних условиях оптимальным является дистанционное обучение - Эмин Амруллаев
Удар по азербайджанскому городу Барда является трагедией - комитет ПАСЕ
Мы потрясены гибелью волонтера Красного Полумесяца в результате обстрела Барды ВС Армении – МФКК
Азербайджанская армия не предпринимала попытку атаки - минобороны
В результате военных провокаций Армении в непригодное состояние пришло около 50 школ - Эмин Амруллаев
Захваченная азербайджанской армией в боях и отремонтированная военная техника используется уже против армянских ВС (ВИДЕО)
В Туркменистане построят новые теплицы для выращивания бананов и цитрусовых
В связи с армянским вандализмом Генпрокуратура Азербайджана осуществляет следственные меры на освобожденных от оккупации территориях
КС Азербайджана обратился в органы конституционного правосудия стран мира в связи с терактами Армении
Армения подвергает артобстрелу леса, продолжая и экологический террор против Азербайджана - МЧС
AccessBank проводит в филиалах тренинги по повышению навыков гражданской обороны (ФОТО)
Азербайджан не поддается на провокации и отвечает агрессору исключительно победами на поле боя – израильский эксперт
Цена на азербайджанскую нефть опустилась ниже $38 за баррель
Российский экспортный центр об основных направлениях экспорта продукции в Азербайджан
Азербайджан заинтересован в инвестировании в энергосектор Албании
Атака на Барду - преступление, соучастниками которого являются воздерживающиеся от осуждения Армении международные организации - зампред парламентского комитета
В Кашкадарьинской области получен промышленный приток газа на скважине №232 «Уртабулак»
Малазийский бизнес проявляет интерес к импорту узбекской текстильной и сельскохозяйственной продукции
Уничтожен очередной высокопоставленный армянский военнослужащий, совершивший военное преступление
Золото и серебро в Азербайджане вновь подешевели
Очередное разоблачение армянской лжи - ФОТОФАКТ
В Азербайджане наблюдается новая волна пандемии - предупреждение специалиста
Французская организация COJEP представила отчет об убийствах армянами мирных граждан Азербайджана
Уничтожена РСЗО «Смерч», подвергшая обстрелу Барду (ВИДЕО)
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с турецким коллегой
Более 45 млн человек в мире заразились коронавирусом
Манат продолжает дорожать к евро
На площадке АМИ Trend и «Вестника Кавказа» эксперты обсудили урегулирование карабахского конфликта (ФОТО/ВИДЕО)
Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана организовывается специальное временное управление
Арабская печать пишет о справедливой борьбе Азербайджана
Война показала истинное лицо Пашиняна
Human Rights Watch подтвердила использование кассетных боеприпасов ВС Армении при атаке на Барду
Глава МИД Азербайджана находится с рабочим визитом в Женеве
Азербайджан при посредничестве МККК передал Армении тела 30 военнослужащих
Сеть азербайджанцев США начала информационную кампанию в связи с бардинским террором
Ряд районов Азербайджана с утренних часов подвергается артобстрелу со стороны армянских ВС
Уничтожено большое количество живой силы и военной техники ВС Армении - Список
Бои продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, и Губадлинском направлениях фронта - минобороны
Минобороны Азербайджана о последней ситуации на фронте
Афганистан и Иран подписали меморандум о сотрудничестве
Правительство Германии выделило Грузии дополнительно 20,8 млн евро на борьбу с COVID-19
Президент Казахстана выступил на Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству
Золотую монету, отчеканенную Брутом в честь убийства Юлия Цезаря, продали за $3,5 млн
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради отца
Канцлер Австрии призвал не закрывать границы между странами Евросоюза
Apple, Alphabet, Facebook и Twitter отчитались о квартальной выручке
В Москве за сутки умерли 69 пациентов с коронавирусом
Ученые сообщили о новом варианте коронавируса
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 320 тысяч
Кабмин Израиля продлил до 3 января режим чрезвычайного положения
Страны ЕС договорились ускорить клинические испытания западных вакцин от коронавируса
Выручка Amazon в третьем квартале составила $96,1 млрд
ВОЗ зарегистрировала за сутки в мире более 479 тыс. случаев коронавируса
Число жертв урагана "Дзета" выросло до шести
Новостной канал VICE News рассказал об использовании Арменией запрещенных кассетных боеприпасов
Ракетные удары были нанесены на жилые дома в Барде - корреспондент VICE news (ВИДЕО)
Ношение масок во Франции стало обязательным для детей с 6 лет
Центр Гейдара Алиева окрасился в цвета флага Турции (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане уроки будут проводиться дистанционно
Уничтожены силы и средства ВС Армении (ВИДЕО)
Минфин США расширил санкции по Ирану
Amnesty International подтвердила, что Армения нанесла удар по Барде запрещенными кассетными ракетами (ФОТО)
Армия Азербайджана мстит за Барду: Уничтожаются подразделения ВС Армении, подвергшие обстрелу мирное население (ВИДЕО)
ГУАМ жестко осудила ракетные обстрелы азербайджанских городов Арменией
Кадры дома, разрушенного в результате ракетного удара Армении по Геранбою (ФОТО)
В Азербайджане внесены изменения в Положение о местных исполнительных властях
Ряду сотрудников Госинформационного агентства Азербайджана будут выданы служебные паспорта
Давайте соблюдать режим военного положения и правила комендантского часа! - призыв от МВД Азербайджана
Пожар в Гекгельском районе, возникший в результате армянского обстрела, потушен - МЧС
Были предотвращены попытки нападения ВС Армении в нескольких направлениях - минобороны Азербайджана
Передача тел осуществлена при координации с личным представителем действующего председателя ОБСЕ - МККК
При передаче Армении тел погибших военнослужащих инцидентов не зафиксировано - Госкомиссия
В Азербайджане ратифицировано Соглашение о взаимодействии таможенных органов государств–участников СНГ
Армения должна уже сегодня вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана - Фуад Мурадов
Поселку Бабек присвоен статус города
Баяты-Шираз для древнего Карабаха - в поддержку армии Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В армянском обществе царит паника, а в армии - хаос, массовое дезертирство и произвол - минобороны Азербайджана
Утвержден закон о переименовании села Венг Ходжавендского района в село Чинарлы
Объем производства табака в Шеки превысил 3 млн тонн
Президент Ильхам Алиев предоставил 102 студентам Президентскую стипендию – Распоряжение
Армянское общество не хочет быть заложником правительства Пашиняна - эксперт
Режиссер из США: Pray for Ganja, Barda, Terter, Aghjabadi (ВИДЕО)
На острове Куба будет учреждено посольство Азербайджана
Азербайджан сократит уровень выбросов парниковых газов в течение 10 лет
Мир много потеряет от вражды с Турцией и Азербайджаном - Ялчын Топчу в проекте АМИ TREND телемост "Баку-Стамбул" (ФОТО/ВИДЕО)
Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию о мирном жителе, погибшем сегодня в Геранбое
Обсуждения, связанные с долгосрочным урегулированием карабахского конфликта, продолжаются постоянно - ОБСЕ (ЭКСКЛЮЗИВ)
ВС Армении обстреливают территории Гёранбойского, Тертерского и Бардинского районов - Минобороны
Все новости