Азербайджанская рок-группа "ColDunya" восстает против культа денег, лжи и лицемерия

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" восстает против культа денег, лжи и лицемерия

Азербайджан, Баку, 9 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" решила восстать против культа денег, лжи и лицемерия, а потому свой новый альбом будет реализовывать исключительно некоммерческим способом. По словам музыкантов группы, этот шаг сможет стать важной составляющей развития рока в Азербайджане.

"Альбом нельзя будет купить, но можно будет взять бесплатно в музыкальных магазинах, на рок-концертах местных групп, в интернет клубах, скачать бесплатно в интернете, - сообщил Trend Life лидер группы, вокалист, клавишник и пианист Теймур Надир. - Также будут организованы pr-акции по раздаче нового диска в офисах компаний, в средних школах, вузах, на центральных улицах и площадях, в эфирах молодежных теле и радиопередач"

По словам лидера рок-группы "ColDunya", музыкальный материал не является продуктом, который следует продавать и этому есть два объяснения.

"Во-первых, культура реализации и приобретения лицензионных музыкальных альбомов находится на низком уровне, как с точки зрения и покупательской способности, так и отсутствия этических норм, обуславливающих цивилизованную продажу и покупку лицензионных дисков артистов. Во-вторых, в сегодняшнем безумном беге за сверхприбылью, когда духовная и эстетическая стороны вещей мало кого интересуют, музыка, и рок-музыка, в частности, должны, по нашему глубокому убеждению, восстать против культа денег, лжи, лицемерия, которые стали разъедать общество изнутри", - добавил Теймур Надир.

Так как нет товара, который стоило бы продавать, то нет и цены на этот товар, считает гитарист и вокалист группы Ровшан Керимов.

"Группа отказывается от стандартных приёмов и инструментов для осуществления пресловутых продаж. Никакой рекламы на ТВ, радио, никакого использования наружной рекламы! Потому что это фальшиво и думающие люди этому уже не верят".

Создать и наладить честную и искреннюю связь с молодёжью - вот основная идея нашей доктрины, говорит ударник и клавишник группы Самир Джафарлы.

"Принцип продвижения нового альбома - "Границ нет, даже если их навязывают". Мы надеемся, что наши идеи донесения творческих изысканий найдут отклик у передовых представителей молодого поколения нашей страны, и мы будем безмерно счастливы видеть их в одних рядах с нами".

"Мы не призываем восстать против законов, которые нам навязывают, мы, прежде всего, восстаём против себя самих. И в этом наше спасенье", - добавил бас-гитарист и исполнитель на губной гармонике Айдын Гаджиев.

Выпуск альбома намечен на первую половину 2009 г.

Азербайджанская рок-группа "ColDunya" была создана  в 1992 году в Баку. В 1996 году выходит в свет первый альбом "Nota Вепе", а на песню "Sehrbaz" снимается первый клип группы.

В октябре-ноябре 1996 года "Sehrbaz" попадает в десятку лучших иностранных хитов радиостанции ВВС (Лондон) и держится на 7-ом месте в течение двух недель. Подобного успеха пока не удалось достичь никому ни в СНГ, ни в странах Восточной Европы.

В 1997 году композиции из альбома "Nota Вепе" и клип "Sehrbaz" представляются на грузинском теле- радиоканале "Рустави-2". 21 сентября 1997 года группа выступила с концертом в Тбилиси перед аудиторией в 7000 человек. В том же году снимается второй клип на песню "Влюблённый и обманутый". В 1999 году записан альбом "Demo" и снят клип на песню "Kash ki bileydim...". В том же году в Баку были проведены три крупные акции: шоу, посвященное Дню Республики, выступление, приуроченное к Дням Британской культуры в Азербайджане, и рождественский концерт, при общем скоплении в 12000 тысяч человек. В январе 2000 года, по результатам опроса "Гранд", "СоlDuпуa" вошла в первую пятёрку лучших групп Азербайджана . В мае того же года группа выступила во Дворце Республики на творческом вечере Вагифа Герайзаде. Далее музыканты представили рок-культуру Азербайджана на Международном рок-фестивале "За мир на Кавказе" в Москве, где "ColDunya" выступила с двухчасовым концертом в московском Дворце молодёжи перед аудиторией в 5000 человек.

В 2001 году при финансовой поддержке азербайджанского представительства Фонда Сороса реализован проект "Рок в Азербайджане". Проект включил в себя запись и издание диска, в который вошли произведения "ColDunya" и начинающих коллективов, создание интернетсайта ( www.azerirock.aznet.org ), рассказывающего о последних десяти годах истории азербайджанского рока. В этом же году записан третий студийный альбом "Mektub" ("Письмо").

В год своего десятилетнего юбилея группа была удостоена независимой национальной общественной премии "Гранд" в номинации "Лучшая рок-группа 2001 года" (май 2002 года).

К концу 2002 года группа сняла четвёртый клип на песню "Ach balaca ganadlarini" ("Раскрой свои маленькие крылья"). В феврале 2003 года  реализован совместный проект "Oyanish" ("Пробуждение") с народным артистом Азербайджана, лауреатом премии ЮНЕСКО, мастером мугама Алимом Гасымовым . Альбом "Oyanish" переиздавался пять  раз и стал одним из самых востребованных альбомов музыкального рынка Азербайджана. В апреле 2004 года "ColDunya" выступила на Международном музыкальном фестивале SKIF в Санкт-Петербурге перед аудиторией в 4000 человек.

В октябре 2004 года "ColDunya" состоялся концерт во Дворце им. Г.Алиева совместно с британской группой "Goldrush" и молодой бакинской группой "Апрель".  В 2005 году реализовано три международных проекта: в Москве вышли в свет два сборника "Дети разных народов", в которых были представлены композиции группы  из альбома "Oyanish", и саундтрек к художественному фильму "Азирис Нуна".

27 сентября 2005 года в Париже, в зале Конгресса Наций, состоялось вручение премии "LeArtNova", учрежденной Ассоциацией музыкальных деятелей Франции, группе "ColDunya" и Алиму Гасымову за альбом "Oyanish", который французская пресса (газеты "Фигаро" и "Пари Суар") назвала "прорывом в современной этнической культуре".В августе 2008 года в Германии снят клип на композицию "Son Mektub" ("Последнее письмо").

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
"Непутевые заметки" российского телеканала: неповторимая атмосфера Баку и полеты на параплане в Шахдаге (ВИДЕО)
"Непутевые заметки" российского телеканала: неповторимая атмосфера Баку и полеты на параплане в Шахдаге (ВИДЕО)
Международный день гор в Азербайджане отметили прокладкой новых маршрутов и экоакцией (ФОТО)
Международный день гор в Азербайджане отметили прокладкой новых маршрутов и экоакцией (ФОТО)
Темпераментный итальянец в Азербайджане: дары субтропиков и рецепт приготовления лявянги показали на российском телеканале (ВИДЕО)
Темпераментный итальянец в Азербайджане: дары субтропиков и рецепт приготовления лявянги показали на российском телеканале (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Министр дорог и градостроительства Ирана совершит визит в Азербайджан
Президент Армении подал в отставку
Кабмин Израиля утвердил госкомиссию по расследованию закупок субмарин в Германии
Спортсмены из США не будут брать свои телефоны на Олимпиаду в Пекине
В одном из районов Пекина протестируют на COVID-19 два миллиона человек
Будут приняты меры против незаконных парковок в Баку
Суд Египта приговорил девять человек к пожизненному заключению за связи с ИГ
Ученые объяснили принцип проникновения омикрона в клетки человека
Граждане Казахстана в 2021 г. приобрели в Турции более 2 тыс. объектов недвижимости
На акции протеста в Брюсселе произошли столкновения демонстрантов с полицией
Экспорт турецких фисташек в 2021 году достиг почти $210 млн
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 697 случаев заражения коронавирусом, вылечились 526 человек
Михаил Гусман отмечает день рождения
Французский военнослужащий при обстреле военной базы погиб в Мали
50-й участок жизни Ильгара Сафата – от шаманизма и мистики до освободительной войны (ФОТО)
Французский путешественник погиб при попытке пересечь Атлантику на лодке
72 заразившихся коронавирусом выявлены среди прибывших на Олимпиаду в Пекине
Сильвио Берлускони попал в больницу
В Камеруне при пожаре в ночном клубе погибли 16 человек
ВМС США утверждают, что задержали шедшее из Ирана судно с грузом для хуситов
Заключен первый контракт на поставки БПЛА Bayraktar Akinci
Китай провел десятое испытание ракеты-носителя "Тяньсин"
В «красной зоне» остается большинство регионов Казахстана
Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор (ВИДЕО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались 28 человек
Япония и США провели совместные учения с участием атомных авианосцев
Туркменистан обладает большим потенциалом в сфере импортозамещения – ЕБРР
Умер актер Расми Джабраилов
Нганну защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе
В двух военных лагерях в столице Буркина-Фасо произошла стрельба
Названы самые распространенные симптомы омикрона у детей
В ОАЭ запретили запускать беспилотники после атак йеменских хуситов
В России выявили 63 205 случаев заражения коронавирусом за сутк
Завтра в Агдам будут организованы два автобусных рейса - билеты уже в продаже
Иракские силовики начали масштабную операцию против боевиков ИГ
Босфорский пролив временно закрыли в обоих направлениях
Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине приступили к работе
Завтра в Баку будет до 10 градусов тепла
Суммарные активы микрокредитных организаций Узбекистана за год выросли более чем на 40%
Произошел пожар в Балакянском районе, есть погибший
Число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире превысило 349 млн
В Грузии выявлено 9 696 новых случаев коронавируса
Автобус сорвался в пропасть в Стамбуле, есть погибшие
Продолжаются учебные сборы военнообязанных - Минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Надаль вышел в четвертьфинал Australian Open
В Черном море на борту танкера с 700 тоннами мазута произошел пожар
Безос пустил три миллиарда долларов на поиски бессмертия
Врач назвал самый распространенный симптом омикрона
Премьер Новой Зеландии отменила свадьбу из-за COVID-ограничений
Правительство Южной Кореи погасило задолженность Ирана перед ООН
Россия в работе с азербайджанскими партнерами будет внедрять цифровые технологии - минэкономики
В ДТП с участием автобуса в Турции пострадали 30 человек
Китай отгрузил 1,9 млн. баррелей иранской нефти в декабре 2021 года
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины и переговоры с Россией со своими помощниками
Аналитики спрогнозировали последствия роста нефти до $150 за баррель
За сутки в Казахстане выявлено свыше 14 тыс. заболевших коронавирусом
Власти Новой Зеландии объявили максимальный уровень тревоги из-за вспышки омикрон-штамма
Свыше 72 тыс. новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Турции
На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка раствора для создания ледяной стены под станцией
В работе TikTok произошел сбой
В Норвегии тестируют беспилотный электроавтобус турецкой разработки
В Мексике задержали одного из главарей наркокартеля "Новое поколение Халиско"
На манифестации во Франции перед введением вакцинного пропуска вышли около 40 тыс. человек
Власти Перу ввели режим ЧС на три месяца в зонах разлива нефти
Берлускони решил не избираться в президенты Италии
Еврокомиссар по вопросам энергетики посетит Азербайджан
Турция планирует провести следующую встречу в рамках формата "3+3" - Эрдоган
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7
Еврокомиссар по энергетике упомянула геополитику среди причин высоких цен на газ
"Саутгемптон" прервал 12-матчевую победную серию "Манчестер Сити" в чемпионате Англии
Президент Грузии представила парламенту двух кандидатов на пост председателя ЦИК
Грузия в разы увеличила импорт угля из Казахстана
Иран стремится к долгосрочному сотрудничеству с Турцией – Раиси
ВС Турции нейтрализовали 10 террористов РПК
МИД ФРГ готовится к эвакуации семей сотрудников своего посольства в Украине
Дни музыки "Yeni gənclik" с Вюсалей Бабаевой и Мустафой Мехмандаровым
Турция за 3 года экспортировала мандаринов на $1,2 млрд
Военнослужащий азербайджанской армии погиб в небоевых условиях
Шахрияр Мамедъяров продолжает лидировать в турнире Tata Steel Masters
ОАЭ ввели временный запрет на использование в стране частных беспилотников
Семь человек погибли при взрыве в афганской провинции Герат (Обновлено)
США определились с датой начала эвакуации дипломатов с Украины
Трудовая миграция из Турции в Узбекистан выросла в разы
Lamborghini выпустит гибридного преемника Aventador и «внедорожный» Huracan
Турция выступает за мирное урегулирование кризиса между РФ и Украиной - Хулуси Акар
В Грузии за сутки выявлено более 11 тыс. случаев заражения коронавирусом
За 9 месяцев в Иране произведено более 16 млн. тонн стальных слитков
Биржевые торги в Казахстане временно отложили до стабилизации ситуации в стране
Биткойн торговался ниже $34,2 тыс. впервые с июля 2021 года
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 614 случаев заражения коронавирусом, вылечились 610 человек
В Самур-Абшеронском канале обнаружены танковые и артиллерийские снаряды (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане сокращен срок выдачи сертификата иммунитета выздоровевшим от COVID-19
В Азербайджане в рамках "Марафона занятости" трудоустроены более 1 550 членов семей шехидов и участников войны
В Азербайджане совершенствуется законодательство для предотвращения случаев отравления угарным газом
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
В воинской части командо ВС Азербайджана прошли учебные тренировки (ВИДЕО)
Узбекско-корейское СП объявило тендер на поставку запчастей
Азербайджанский художник перенес тяжелую болезнь и прожил всего 30 лет… (ФОТО)
Все новости