...

Сплошной кошмар мировых знаменитостей

Интересное Материалы 9 июня 2007 13:04
Сплошной кошмар мировых знаменитостей

Многомиллионные гонорары, частные самолеты, персональные замки, бдительная охрана... Все это неотделимо от образа голливудских знаменитостей, купающихся в славе и богатстве. Казалось бы, живи да радуйся! Но не тут-то было. Когда в жизни не хватает реальных опасностей, их заменяют вымышленные. За стенами фешенебельных вилл прочно поселился страх. Если собрать вместе все фобии звезд Голливуда, то "фабрика грез" превратится в сплошной кошмар.Многомиллионные гонорары, частные самолеты, персональные замки, бдительная охрана... Все это неотделимо от образа голливудских знаменитостей, купающихся в славе и богатстве. Казалось бы, живи да радуйся! Но не тут-то было. Когда в жизни не хватает реальных опасностей, их заменяют вымышленные. За стенами фешенебельных вилл прочно поселился страх. Если собрать вместе все фобии звезд Голливуда, то "фабрика грез" превратится в сплошной кошмар.

Американская актриса Кэтрин Зета-Джонс цепенеет от ужаса, увидев крыс.

Билли Боб Торнтон боится не только свою бывшую жену Анджелину Джоли, но и опасается летать на самолетах и требует от продюсеров, чтобы его возили в специальных мобильных домиках. Ему также невмоготу общаться с пресмыкающимися. Но самая странная его фобия заключается в том, что он не выносит... антиквариата! Старое кресло, золотая ложка или серебряный подсвечник повергают Билли в такой неописуемый ужас, что ему проще сесть на землю или есть пластиковыми столовыми приборами, нежели прикоснуться к старинным вещам. Поэтому, прежде чем въехать в какой-нибудь отель, актер убеждается в том, что он обставлен исключительно современной мебелью или хотя бы не старше 1950 года выпуска.

"Мои друзья думают, что когда-то, в прошлой жизни, меня, наверное, здорово побили каким-нибудь старинным стулом. Когда меня окружает антикварная мебель, я не в состоянии ни дышать, ни есть. Это вещи умерших людей! - утверждает Билли Боб. - Во всяком случае, я чувствую себя среди этого старья как обезглавленный король!"

Главная героиня картины "Всплеск" Дерил Ханна настолько боялась выходить на сцену, что перед своим театральным дебютом была вынуждена пройти курс лечения гипнозом.

Однако Дерил не одинока в своей фобии. Сцены боятся и такие известные представители шоу-бизнеса как Барбра Стрейзанд, Карли Саймон и поп-звезда Бренди.Однако Дерил не одинока в своей фобии. Сцены боятся и такие известные представители шоу-бизнеса как Барбра Стрейзанд, Карли Саймон и поп-звезда Бренди.

У Вуди Аллена - свои странности. Он так боится перегреться, что каждые два часа измеряет у себя температуру. Вуди Аллен, кажется, страшится всего: насекомых, толпы, детей, собак, солнечных лучей.

Никаких ремней или обуви из змеиной кожи - для Чеви Чейза и Дэвида Леттермана: они оба смертельно боятся змей.

Очаровательная Лорен Холли не переносит больниц. Этот страх перед людьми в белых халатах у нее появился после того, как в 1986 году ей удалили аппендикс. не переносит больниц. Этот страх перед людьми в белых халатах у нее появился после того, как в 1986 году ей удалили аппендикс.

Вайнона Райдер боится воды. Для этого у нее есть веская причина: в двенадцать лет она чуть не утонула. "Я попала в волну отлива и довольно долго пробыла под водой, - вспоминает девушка. - Когда спасатель вытащил меня, у меня уже не было пульса. Мне сделали искусственное дыхание, и я пришла в сознание". Поэтому можно представить, как ей трудно было сниматься в одной из серий фильма "Чужой": там ее героине пришлось нырять и плыть под водой. Во время съемок этого эпизода рядом с Вайноной находились для страховки несколько спасателей.Есть еще одна очень распространенная среди звезд болезнь - это авиафобия, то есть боязнь летать. Среди тех, кто предпочитает земную твердь под ногами, такие знаменитости как Шер, Кристи Элли, Вупи Голдберг, Майкл Джексон, Джоанн Вудворт, Тони Кертис, Лоретта Линн, Арета Франклин, которая однажды даже отказалась от выгодных гастролей по Европе, поскольку боялась лететь на самолете.

Страшно боится летать самолетами Адриано Челентано. Даррен Хейз тоже боится высоты. Когда снимали клип "На луну и обратно", на крыше ВТЦ в Нью-Йорке, он категорически отказался на эту крышу выходить. Пришлось снимать его отдельно в студии и потом совмещать картинки на компьютере.Теннисист Андре Агасси больше всего на свете боится пауков.

Джон Бон Джови боится облысеть. Он признался, что с ужасом вспоминает 80-е годы, свою прическу и те средства, с помощью которых достигались все эти ужасные эффекты.

Пенелопа Круз ужасно боится фильмов, в которых нужно курить. Она долго бросала курить, и сейчас стойко держится, но признается, что начнет опять, если ей хоть раз придется закурить в кадре. После последнего посещения церемонии вручения Оскара она заявила, что так боится традиционного дефиле по красной ковровой дорожке, что подумывает о том, чтобы в будущем вообще игнорировать это шоу. Пресса по этому поводу авторитетно заявила, что у Пенелопы развилась устойчивая фобия, из-за которой мисс Круз боится увидеть себя на фотографиях и на больших экранах".

Стивен Спилберг панически боится: это движущийся лифт, дети и отношения между людьми. Очень странный набор. Кстати, напряженные отношения с лифтами и у актрисы Роуз Макгоуэн - одной из сестричек в сериале "Зачарованные". В ее контракте специально оговаривается, что ни при каких обстоятельствах она не будет находиться в закрытом лифте, в декорациях, имитирующих застрявший лифт, а также играть продолжительные сцены в настоящем лифте, застопоренном на любом этаже, выше первого.

А очаровательная Мишель Пфайффер предпочитает открытые пространства, поскольку страдает клаустрофобией.

Роберт Де Ниро страдает дентофобией, то есть страшится ходить к зубным врачам.

Актриса Джессика Альба призналась в том, что страдает фобией... беспорядка. О столь странной особенности Альбы узнали совершенно случайно. Чтобы поздравить любимую с 25-летием, ее друг Кэш Уаррен снял номер в роскошном отеле и наполнил его воздушными шарами. Расчет на легкий и приятный сюрприз не удался: у актрисы началась настоящая истерика. Она тут же вызвала обслуживающий персонал и попросила немедленно вычистить комнату. "Я понимала, что Кэш хотел сделать мне приятное, - оправдывалась после Джессика. - Это очень романтично, когда зажигаешь свет и видишь вокруг сотни воздушных шаров".

Лента

Лента новостей