...

Азербайджанцы выбрали отличную команду "Евровидения"– Алексей Гоман

Интервью Материалы 21 мая 2009 11:07 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 21 мая /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова /

"Айсель - очень красивая, обаятельная девушка. Вы молодцы, что выбрали отличную команду, достойную тройки лидеров "Евровидения"...

Алексей Гоман - победитель первого телевизионного конкурса "Народный артист". Его концерты - это взрыв музыки и сильной энергетики. Алексей ворвался на эстраду этаким "русским парнем", которого так не хватало стране.

В эксклюзивном интервью Trend Life Алексей Гоман рассказал о своих впечатлениях касательно "Евровидения", также об азербайджанском дуэте и немного о личной жизни.

- Алексей, сейчас все внимание приковано к "Евровидению". Россия в лице Анастасии Приходько заняла 11-ое место. Что можете сказать по этому поводу?

- Вы знаете, если честно, я не хотел бы комментировать выступление Анастасии Приходько. Её номер мне понравился. Но выбор конкурсанта от России изначально показался мне странным.

- В одном из интервью вы сказали, что "Евровидение" теряет свой авторитет, и не хотите участвовать в этом конкурсе. Такая позиция связана с тем, что вы не уверены в своих силах?

- Нет, все не совсем так. В своих силах я уверен, это во-первых. А во-вторых, я просто общаюсь со многими артистами, в том числе и европейского масштаба. И знаю, что в Европе этот конкурс для многих перестал быть настолько интересным, чтобы следить за ним, а тем более, принимать в нем участие. Лично меня это не привлекало никогда.

Я считаю, что с годами "Евровидением" интересуются все меньше и меньше. Хотя, в этом году конкурс меня порадовал своей зрелищностью. Я горжусь тем, что именно Россия в этом году принимала у себя участников "Евровидения" и сделала это на высшем уровне. В этом году было потрясающее шоу, и меня очень порадовали все конкурсанты. Могу сказать, что "Евровидение -2009" было одним из самых профессиональных в плане музыкального наполнения.

- Как вы знаете, Азербайджан стал бронзовым призером "Евровидения-2009". Как оцениваете выступление Айсель и Араша?

- Мне понравился азербайджанский дуэт. Выступили очень хорошо. Айсель - очень красивая, обаятельная девушка. Вы молодцы, что выбрали отличную команду, достойную тройки лидеров "Евровидения". И хотя я люблю немного другую музыку, ваша песня мне очень понравилась.

- Знакомы ли вы с нашей культурой?

- Не знаю, можно ли сказать, что это было знакомство с культурой Азербайджана... Когда я еще жил в Мурманске, работал в ресторане, как раз азербайджанском. И мы выступали по очереди с азербайджанскими музыкантами. Поэтому ваш фольклор в какой-то степени мне знаком. И могу сказать определенно, мне очень нравится восточная музыка.

- В свой репертуар вы включили даже песни Муслима Магомаева...

- Да, его песни в моем репертуаре есть, и это одни из моих самых любимых песен. "Луч солнца золотого" даже стала заглавной композицией моего второго альбома. А после выхода этой пластинки, меня стали звать "Лучом солнца золотого". Вообще творчество Магомаева - это целая эпоха. И я с удовольствием исполняю его песни, которые когда-то были настоящими, как это сейчас говорят, хитами. Тогда это называлось шлягерами.

- Как победитель "Народного артиста" считаете ли, что различные музыкальные конкурсы, которые выявляют молодых талантливых исполнителей, так уж необходимы?

- В свое время для меня конкурс "Народный артист" был единственным шансом вообще попасть на большую сцену. Поэтому я только за то, чтобы такие конкурсы были. Но только хочется, чтобы все было по-честному, и победителями становились действительно достойные, талантливые артисты.

- Недавно вы расписались с солисткой группы "Ассорти" Марией Зайцевой после пяти лет гражданского брака. И как-то сказали, что хотели бы обвенчаться с Машей этим летом.

- Да, я говорил о том, что у нас есть желание обвенчаться, точную дату мы пока назвать не можем. Честно скажу, пока не до этого. Мы вместе, счастливы, теперь и в законном браке. Венчание для нас тоже очень важно. Но пока нет времени. Это же надо готовиться...

- Вы оба творческие личности. Интересно, бытовуха не вносит разлад в ваши отношения? Или же вы четко разделили обязанности по дому?

- Вообще, это секрет нашей семейной жизни. Но я немного приоткрою тайну. У нас нет никаких строго разделенных обязанностей. Мы живем, помогая друг другу во всем, и трудности преодолеваем вместе. Бытовуха как таковая не мешает нашему счастью. Нам комфортно вместе. Если вдруг у Маши нет времени на какие-то домашние дела, то я с удовольствием становлюсь "домохозяином". А когда у меня очень много работы, то со всеми хозяйственными вопросами с успехом справляется моя жена.

- Как правило, творческие союзы рано или поздно распадаются. Как на ваш взгляд, в чем причина?

- У каждого своя причина. Их, на самом деле, может быть много. У нас в этом смысле проблем нет. И не предвидится в ближайшее время. Я люблю свою жену, мы счастливы. Наши отношения проверены временем... Вообще, семейная жизнь - это то единственное на сегодня, на что я не могу пожаловаться (улыбается). А что касается других творческих союзов, то не хочется их обсуждать.

- Ваши планы на лето?

- Я еще не решил, но есть мысли просто сесть в машину и прокатиться по Европе. На море мы летаем зимой - на новогодние каникулы. А лето я хочу провести в Европе.