...

Откровения художницы, экс-солистки группы "SEREBRO" Марины Лизоркиной Trend Life (фотосессия)

Интервью Материалы 11 января 2010 11:12 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с талантливой художницей и певицей, бывшей солисткой российской поп-группы “SEREBRO”, участницей которой она являлась с 2007 по 2009 годы.

Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с талантливой художницей и певицей, бывшей солисткой российской поп-группы "SEREBRO", участницей которой она являлась с 2007 по 2009 годы, Мариной Лизоркиной.

- Марина, не страшно было покидать группу и посвятить себя живописи?

- Дело в том, что на мое решение, отчасти, повлияли большие перспективы в области живописи, поэтому я не боялась уходить в эту профессию.

- В чем заключается смысл ваших картин?

- Мои картины наполнены глубоким смыслом, в основном, я призываю зрителя взглянуть на мир более чутко, обратить внимание на то, что нас окружает, насладиться совершенством мироздания, и почувствовать себя полезным обществу.

- В прошлом году у вас состоялись две персональные выставки "Сансара" и "Всё зависит от VAS". Скажите, как ваши работы оценили галеристы, арт-дилеры?

- Мои выставки прошли с неожиданным для меня успехом. Люди, которые имеют непосредственное отношение к миру живописи, очень высоко оценили мою работу и проявили заинтересованность в моей дальнейшей деятельности как художника.

- А сколько стоят ваши картины? От чего зависит цена ваших работ?

- Цена моих работ зависит от материалов, которые применяются для создания картины, от размеров, но, прежде всего, цена работ художника зависит от количества его выставок и от нахождения картин в коллекциях ценителей искусства.

- Вы запечатлели Светлану Лободу в стиле ню. И неплохо вышло, кстати. Кого собираетесь раздеть в следующий раз?

- Спасибо. Мне интересно было бы поработать в таком ключе с людьми, которые заставляет восхищаться своим творчеством. Я считаю Свету невероятно талантливым и креативным человеком, и я думаю, это не последний наш совместный опыт в написании картин.

- Марина, вы увлеклись живописью еще до занятия музыкой. Почему же отдали предпочтение последнему?

- Для меня нет препятствий выражать свои мысли путем написания картин или исполнения песен. Музыка не менее важна для меня в жизни, чем живопись.

- В одном интервью вы сказали, что в качестве художницы стали намного успешнее. Что вам дала работа в группе "SEREBRO", тем более, что она является одной из самых востребованных герлз-бендов в России?

- Работа в группе дала мне очень много: я получила колоссальный опыт, этот период укрепил мой внутренний "стержень". Именно участие в группе, помогло мне поделиться своими картинами с большим количеством людей. Я счастлива, что в моей жизни был такой период, как участие в группе "SEREBRO".

- Писали, что Макс Фадеев поступил благородно и отпустил вас без всяких претензий...

- Максим Александрович очень чуткий человек. Не секрет, что в нашем коллективе были теплые, практически семейные отношения. Он, как отец, почувствовал, что я уже выросла, и отпустил меня в "большое плавание". Я очень благодарна ему за все.

- Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Скажите, вы действительно завязали с музыкой?

- Я никогда не загадываю, что ждет меня впереди. Если мне уготовано когда-нибудь вернуться на сцену, значит, так тому и быть.

- Недавно вы раскрыли свой новый талант - диджейский. Ну и как перевоплощение?

- Это была интересная и веселая практика. Мне очень понравилось. Конечно, я не буду заниматься этим серьезно, потому что для такого ремесла требуется немало времени, но мне было очень приятно оказаться за пультом.

- Марина, знакомы ли вы с азербайджанской культурой?

- Весьма поверхностно, к сожалению. Но мне нравится азербайджанская кухня. Я надеюсь, когда-нибудь мне представится возможность ознакомиться и с культурой, и с самой страной более плотно.

- Может быть, вы знаете каких-нибудь азербайджанских художников?

- К моему глубокому сожалению, нет. Но я знаю азербайджанских поэтов, таких как Физули, Саххат.