"Своя игра" Петра Кулешова в доме Тельмана Исмаилова: " Четыре азербайджанских мальчика дрались на шпагах"

"Своя игра" Петра Кулешова в доме Тельмана Исмаилова: " Четыре азербайджанских мальчика дрались на шпагах"

Нынешний год выдался богатым на события для телеведущего Петра Кулешова. Он отметил 45-летие, сейчас готовится к новому циклу "Своей игры" (НТВ), в котором мантии участников наденут звезды отечественного шоу-бизнеса. А еще Кулешов снова вспомнил об актерской профессии (все-таки ГИТИС окончил) и теперь снимается в роли хирурга-кардиолога в 250-серийной ленте канала "Россия". Об этом, а также о своей непростой личной жизни любимец зрителей впервые рассказал в интервью "Экспресс газете".

- Петр, ваш путь в творческую профессию был тернист?
- Когда мне оставался год до окончания школы, один приятель попросил с ним за компанию походить на экзамены в актерские вузы. И получалось, что его нигде не брали, а я, напротив, легко проходил туры. В результате мне так понравился театральный мир, что, когда на следующий год получил аттестат зрелости, поступил сразу на второй курс ГИТИСа. Ребят тогда забирали в армию прямо со студенческой скамьи, многих отправляли в Афганистан. Мне же служить совершенно не хотелось.
- Откосили?
- Решил прикинуться психически нездоровым. Меня отправили на экспертизу в Больницу имени Ганнушкина. Дама-врач меня вызвала к себе и поинтересовалась: "Вы студент актерского факультета? Это равносильно тому, что вы - симулянт!" На что я ей ответил, что у меня имеется некоторое количество денег. "Это меняет дело", - обрадовалась женщина.
- Простите, а откуда у студента капитал? Помогли родители?
- Моя мама - учитель математики. Я рано стал сам зарабатывать. Еще в школе пристроился музыкантом в ресторан. Правда, в этом был один минус - часто приходилось выпивать. Разумеется, в юности ничего страшного в алкоголе не видел, но потом с возрастом он сыграл свою роль. Я превратился в человека, для которого выпивка заняла большое место в жизни.
- И как справились с этой проблемой?
- Знаете, не бывает бывших алкоголиков. Как ни странно, у людей с низким IQ лучше получается вырваться из порочного круга. На них очень действует запретительная терапия. В народе это называется "закодироваться" или "зашиться". То есть ввели в организм определенный препарат, который в сочетании со спиртным вызывает сильную аллергическую реакцию, и человек свято верит, что, если возьмет в рот хоть каплю, может даже умереть. Я же, как осведомленный парень, понимаю, что этот препарат можно легко нейтрализовать другим уколом. Впрочем, в некоторых ситуациях достаточно и той, традиционной кодировки. Но лично я уповаю только на собственный здравый смысл.
- Коллег никогда не подводили?
- Ни разу! Не сорвал ни одного спектакля, ни единой записи программы. С детства приучен к ответственности. Одно время был эстрадным гастрольным артистом, выступал на стадионах. Зарабатывал за вечер столько, сколько мои однокурсники за месяц в театре. Вокруг все коллеги бухали. А у меня железное правило: перед концертом - ни-ни.
- 17 лет назад вы стали ведущим "Своей игры". Как это произошло?
- Случайно. Отобрали 12 претендентов. Среди них был даже молодой человек из знатоков "Что? Где? Когда?", похожий на Бродского. Очень умный, но дико зажатый. Отсмотрев всех, руководство велело искать другую кандидатуру. Я же сидел за соседней дверью и записывал рекламные ролики. Мне предложили провести одну игру, а потом в нее же сыграть. В итоге я победил двух докторов наук и стал постоянным ведущим этой программы.

- Сколько раз вы были женаты?
- Пять. Раньше друзья шутили: "Ты ведешь в загс всех знакомых женщин!" Впервые женился в 18 лет. В плане общения с девушками я на тот момент был уже взрослым мальчиком. С моей первой супругой вместе учились в ГИТИСе. Но быстро расстались, и я женился на другой однокурснице. Она оказалась очень способной актрисой-травести, ее даже пригласили на работу в Театр Армии. Но при условии, что срочно обзаведется московской пропиской. Вот и расписались. В одном детском спектакле жена играла мальчика, а замечательный артист Николай Пастухов - матроса Чижика. Историю про капитанского сынка, которого воспитывал герой Пастухова, изображали своеобразно. Когда мальчонка заболевал, Чижик сидел у его кровати и то и дело пытался запустить руку под одеяло, чтобы погладить несчастного ребенка. Взрослые, пришедшие со своей малышней на постановку, прекрасно понимали, зачем Николай Исаакович шарит по телу молоденькой актрисы.
- Супруга не пыталась образумить мэтра?
- Просила меня постоять на служебном входе после спектакля, чтобы Пастухов за ней ненароком не увязался. Пугать народного артиста, который прошел всю войну, было очень неловко. Тем не менее я приезжал, такой толстый и ушастый, и делал вид, что его съем. Сейчас вспоминаю это с улыбкой. Вторая жена уже давно живет в Австралии. Первая, кстати, тоже за рубежом - в Канаде.
- Третья супруга - тоже актриса?
- Нет, кандидат наук. К тому же Ирина оказалась внучкой легендарного летчика Коккинаки, в честь которого названа одна из улиц Москвы. Когда мы познакомились, мне было 25 лет. Я был очарован высокой, красивой девушкой строгих правил. Помню, пошел ее провожать домой. И вдруг неподалеку от нас останавливается машина. Оттуда высовывается лысая бандитская рожа и пьяным, икающим голосом говорит: "Коккинаки!" Ира поворачивается: "Что?" Я обалдел: какие дела могут быть у моей милой спутницы из приличной семьи с таким ужасным человеком? А парень продолжил: "Коккинаки... где здесь улица?"
- С Ириной тоже быстро развелись?
- Увы. Расстались, когда нашей дочке Полине был годик. Когда Поля родилась и я отправился регистрировать ее в загс, решил дать ей фамилию мамы. Вся семья жены была приятно удивлена. Но объяснение простое: фамилия Коккинаки - редкая, исчезающая, а Кулешовых много.
- Полина - ваш единственный ребенок?
- Да, и самое парадоксальное, что с дочкой, которой скоро исполнится 20 лет, я познакомился лишь недавно - пару лет назад. Полина мама была против нашего общения, и, только когда девочка выросла, я решил написать ей через Интернет. Оказалось, дочка - легкий и контактный человек, у нас схожее чувство юмора. Теперь мы дружим, иногда ходим на концерты нашей любимой певицы Ирины Богушевской. Полина училась на филологическом факультете, но бросила и ушла в Институт радио и телевидения. Дочка - интересная дама, она никак меня не называет и обращается на "вы".
- После расставания с мамой Полины быстро снова женились?
- Ага. Познакомился с актрисой пантомимы и режиссером цирка по имени Елена. Она оказалась на 15 лет меня старше. Мои четвертый и пятый браки шли друг за другом. Бедной пятой жене жизнь испортил. Не хочу вдаваться в подробности, но наши отношения строились очень тяжело, приходилось постоянно врать... Я не считаю себя донжуаном. Просто понял одну важную вещь: женщины больше любят, когда их любят.
- А сейчас свободны?
- Скажем так: у меня есть некоторые обязательства... Признаюсь, не знаю, был ли когда-то по-настоящему влюблен, но в моем возрасте уже важны привязанности. Когда женишься, думаешь ведь, что это на всю жизнь, а на деле получается иначе.

- Где нынче живете?
- У меня есть небольшая однокомнатная квартира-студия. Денег на шикарный особняк нет.
- А говорят, постоянно трудитесь на корпоративах?
- Недавно звонят из одной уважаемой компании и спрашивают: "Слышали, что ваша работа на празднике стоит столько-то?" - "Что вы, - отвечаю, - раза в три меньше". Мной пытались торговать даже близкие друзья. Вот один товарищ по-дружески попросил выступить. Предупредил, что гонорар мизерный, но ради него я согласился. Приезжаю уставший после съемок, вид, конечно, не очень, и спрашиваю: "Что надо делать?" На меня вытаращилась девушка пиар-менеджер: "За такие деньги, что мы вам платим, могли бы знать что и как!" Когда она назвала мне сумму, которую я якобы получил, подумал, что, если бы приятель мне и в самом деле их отдал, я должен был бы отрастить бороду, сменить пол и похудеть на 20 кило.
- Ну, это скорее исключение. Например, бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов всегда щедро оплачивает труд артистов у себя в гостях.
- Я выступал в доме Исмаилова на дне рождения его сына. Вел импровизированную "Свою игру", все вопросы которой были посвящены виновнику торжества. Играли Лев Лещенко, Елена Батурина и жена Исмаилова. Они отвечали, какие у мальчика часы, какой он окончил институт, ну и так далее. Оказалось, учился в Сорбонне, но, когда я сказал ему что-то по-французски, парень меня почему-то не понял. Перед выходом на сцену всех артистов обыскивали. Они дожидались своей очереди в шикарном гостевом доме с малахитовыми унитазами. Там же, только на втором этаже томились Рики Мартин и Дженнифер Лопес. А потом, как и мы, пешком шли к главному дому. Исключение было сделано почему-то только для Андрея Данилко. Он приехал в усадьбу Исмаилова на шикарном лимузине, на котором вместо номерных знаков красовался штандарт президента. Из авто Андрюша выпорхнул в образе Сердючки - с накладным бюстом и звездой на голове, быстро спел "Все будет хорошо!" и был таков. Но меня больше потрясло не это, а печальный вид Боярского.
- Почему же Михаил Сергеевич расстроился?
- Я у него и спросил об этом. "Как тебе сказать, сынок, - ответил тот, - во-первых, обыскали при входе в зрительный зал, суки! Во-вторых, понимаешь, что тебя воспринимают как элемент капустника". Когда мэтр пел свой хит "Пора-пора-порадуемся", четыре азербайджанских мальчика в плащах на переднем плане, заслонив его, изображали, что дерутся на шпагах. "Зато гонорар получил, как за пять сольных концертов", - глубокомысленно заметил Боярский.

- Петр, а вам когда-нибудь приходилось пользоваться своей популярностью?
- Недавно отмазал своего водителя, нарушившего правила, от гаишника. Хотя инспектор простил не только потому, что видел меня по телевизору, а за то, что 25 лет назад я был знаком с его женой и оказал коллективу, где она работает, какую-то услугу.

Источник: www.eg.ru

Количество и объем POS-транзакций в Грузии увеличились - директор MasterCard
Количество и объем POS-транзакций в Грузии увеличились - директор MasterCard
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Loading Bars
Лента новостей
Из 28 стран ЕС с 25 у Грузии отрицательный торговый баланс
Шеф Пентагона обсудил с министром обороны Японии перенос авиабазы США на Окинаве
В Чили предупредили об угрозе цунами после землетрясения (Обновлено)
В Белом доме рассказали о темах разговора Байдена и Джонсона
В Египте начинается массовая вакцинация от коронавируса
Президент Венесуэлы сообщил о нападении на газопровод PDVSA
«Реал» в отсутствии Зидана разгромил «Алавес» в игре Ла Лиги
Число заразившихся коронавирусом в Колумбии превысило 2 млн
Новый шеф Пентагона обсудил с британским коллегой Россию и Китай
Власти США могут снять обвинения с некоторых участников беспорядков в Конгрессе
Около шести тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Джонсон стал одним из первых мировых лидеров, которым позвонил Байден
В Калифорнии начато расследование после взрыва в церкви
В Португалии пройдут президентские выборы
Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили нападение пиратов на турецкое судно
Пять тысяч бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до весны
Начальник Генштаба ВС Испании подал в отставку из-за полемики после вакцинации от COVID-19
Байден собрал рекордные $145 млн из анонимных источников на проведение кампании
Пиратами захвачено турецкое судно у берегов Гвинеи, один человек убит
Количество и объем POS-транзакций в Грузии увеличились - директор MasterCard
Эсминец США зашел в Черное море
Очередной успех экономической стратегии Президента Ильхама Алиева: договор "Достлуг" - событие недели
В Кыргызстане за 2020 год больше всего подорожали растительное масло, картофель и сахар
Постоянные «жители» бакинской улицы не остаются без внимания людей (ВИДЕО)
Вакцинация от коронавирусав Иране начнется в феврале
В Грузии на год отсрочили установление стандарта «Евро-5» на дизельное топливо
Более 600 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки - ВОЗ
Мы приехали в Шушу как победители! - Фархад Бадалбейли и Полад Бюльбюльоглу в Шуше (Эксклюзив)
В Мексике заявили, что фирмы не получали разрешения на импорт вакцин от коронавируса
Президент Ильхам Алиев наградил Эльдара Гулиева орденом "Истиглал"
Президент Ильхам Алиев поздравил народного артиста Эльдара Гулиева с 80-летним юбилеем
В Нигерии при взрыве машины с газом погибли 30 человек
Во Франции 1 млн человек привились от коронавируса
Иран готов сотрудничать с США по вопросам безопасности в Персидском заливе и нефти - Зариф
Свадебные традиции и ритуалы в городе Шуша – праздники и концерты от 3 до 40 дней, состязания и пиршества (ФОТО)
В Берлине клинику закрыли на карантин после случаев заражения британским штаммом вируса
В результате землетрясения в Андалусии пострадал один человек
Умер американский тележурналист Ларри Кинг
В США компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя с более чем 140 спутниками
За минувшие сутки в Иране от коронавируса умерли 69 человек
В Азербайджане произошло землетрясение
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования украинскому коллеге
Правительство Грузии увеличивает субсидирование мукомолов
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Госконцерн Туркменистана заключит контракт с китайской компанией на закупку буровых труб
S&P о росте ВВП Азербайджана в 2022-2024 годах
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для водоочистителя
Стоимость драгметаллов в Азербайджане за минувшую неделю (ОБЗОР)
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку различного оборудования
Село Гамышлы Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане 705 человек вылечилось от COVİD-19, выявлено 162 новых случая заражения
При поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации сети супермаркетов Bravo военнослужащим, проходящим службу в Губадлинском и Ходжавендском районах, доставлена необходимая продовольственная помощь (ВИДЕО)
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в последующие годы будут превышать $6 млрд
Рассмотрены обращения 5 298 участников Отечественной войны Азербайджана
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку картриджей и тонеров
В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка
Утвержден состав Наблюдательного совета Государственной нефтяной компании Азербайджана
В Азербайджане совершенствуется управление Государственной нефтяной компанией – Указ
МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях
В 2020 году в Азербайджане увеличилось производство строительного гипса
Завершены ремонтно-строительные работы на дорогах Самухского района Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане свыше 7 тыс. членам около 3 тыс. семей шехидов назначены социальные выплаты
История создания Киноцентра "Низами" – интересные факты, старые фото, современный облик (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев наградил Исмаила Гаджиева орденом "Шохрат"
Курс маната по отношению к доллару останется неизменным – Standard & Poor's
Офис ВОЗ в Азербайджане провел встречу с участниками проекта по предотвращению смертей в период пандемии
В Азербайджане разрабатываются новые законопроекты (ФОТО)
Закрывшиеся заведения "Торговой" ждут дня открытия (ФОТО)
Армянский вандализм не имеет предела – видеорепортаж Trend TV из разграбленного Зангилана
Историческая сцена и экзамен для Алима Гасымова (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане планируется провести национальное оценивание школьников
Малообеспеченным студентам в Азербайджане планируется предоставить беспроцентные кредиты на образование – министр
Чиновники должны быть честными, лояльными к народу и государству, обладать профессиональными качествами – Хикмет Гаджиев
Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана
Видеокадры из села Ашагы Маральян Джебраильского района (ФОТО)
Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана
Исфар Сарабский презентовал первый сингл в сотрудничестве со всемирно известной компанией (ВИДЕО)
Среди военнослужащих, несущих службу в Шуше и в других освобожденных районах, царит высокий боевой дух – военный эксперт
В США участник лотереи выиграл $1 млрд
Конкурс "Восхождение" организовал вебинар с презентацией Хикмета Гаджиева (ФОТО)
В России выявили 20 921 случай заражения коронавирусом за сутки
В десяти коммунах Норвегии закрывают магазины из-за нового штамма коронавируса
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Завтра в Баку ожидается до 8 градусов тепла
В Азербайджане будет подготовлен предварительный вариант закона "О высшем образовании"
О стимулировании ввоза в Азербайджан электромобилей и гибридных автомобилей
Агенство Standard & Poor's повысило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана
Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Цена на азербайджанскую нефть превышает $56 за баррель
Агентство по развитию МСБ Азербайджана и Организация бизнесменов Турции подписали меморандум (ФОТО)
О вероятности открытия Бакинского метро после возобновления традиционной формы обучения
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит фильтры для автомобилей
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит автозапчасти
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по авторемонту
В Азербайджане будет предоставлена ​​отсрочка от призыва на военную службу еще одной группе лиц
Обзор событий в агросекторе Азербайджана за текущую неделю
Стратегические валютные резервы Азербайджана к началу 2021 года достигают $50 млрд
Геологоразведочное предприятие Казахстана привлечет услуги по обслуживанию автотранспорта
Все новости