Семья Искендеровых начинает приключенческий туристический телепроект: "Мы будем шокировать людей!" (ФОТО)

Семья Искендеровых начинает приключенческий туристический телепроект: "Мы будем шокировать людей!" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Путешествия - это прекрасно! Увидеть весь мир - самая интересная и достойная цель, которую может поставить перед собой активный в жизни человек. Достижение этой цели реально помогает всестороннему развитию личности. Каждое путешествие - маленькая жизнь. Но как превратить путешествие в прекрасное событие жизни, а не в нервотрепку, где и как отдохнуть с соответственным бюджетом, куда поехать, что посмотреть, как учесть множество других нюансов в мире современного туризма? Эти вопросы ставят перед собою авторы нового телепроекта - семейная чета Искендеровых - Саир и Нигяр, а также режиссер-постановщик Пярвиз Азимзаде, которые стали гостями АМИ TREND.

Новый проект не только станет ярким событием на отечественном телепространстве и поможет узнать о множестве прекрасных уголков нашей планеты, но и позволит получить грамотные советы о проведении семейного отдыха.

Интересно, что ведущие телепроекта - чета Искендеровых - не профессиональные телеведущие, а обычная семейная пара, которая побывала во многих странах мира и теперь хочет поделиться своим опытом с телезрителями. Саир Искендеров - мастер спорта международного класса по рукопашному бою, а его супруга Нигяр ханум - художница. Генеральный спонсор телепроекта - Motion Vacation Club.

Информационная поддержка - Trend, Day.az, Milli.az

- Добро пожаловать в нашу студию! Расскажите читателям о новом телепроекте...

Саир: Вместе с супругой мы были во многих странах мира - это наше любимое хобби. Во время поездок мы изучали культуру и фольклор разных народов, посещали достопримечательности и пробовали национальные блюда. Когда мы рассказывали об этом и наших приключениях своим близким и родным, то это вызывало у них огромный интерес. И мы подумали: почему бы это не показать людям? И еще - рассказать множество интересных фактов и в то же время дать свои советы. Причем наша передача предназначена именно для семейного отдыха и будет рассчитана на все социальные слои населения - для небогатых, среднего класса и богатых людей.

Мы знаем те места, где человек может отдохнуть за небольшие средства, и многие и не подозревают об этом. Мы пользуемся таким транспортом, что многие и не осознают, как это приятно, полезно и познавательно. Как у нас начинается отдых в другой стране? Казалось бы, сел на самолет и полетел! В действительности на поезде гораздо комфортнее, интереснее и дешевле, и есть прекрасная возможность увидеть множество замечательных мест. Второй момент - это морское путешествие, о котором в Азербайджане вообще мало что известно. Между тем последние исследования туристического рынка показывают, что мировые кризисные явления практически не коснулись круизного бизнеса. Так, за последние 3 года европейский круизный рынок вырос на 41%, а за последние 10 лет - удвоился.

Нигяр: Стоит отметить, что такое увлекательное хобби, как путешествие, позволяет саморазвиваться, то есть с каждой последующей поездкой человек становится все увереннее в своих силах. Хотя еще не так давно в первый раз возникали сложности, появлялся страх неизвестности. Например, многие граждане не знают, как пользоваться за границей транспортом, в частности такси, боятся, что их обманут. Мы покажем, как лучше выбирать маршрут и пользоваться общественным транспортом. Более того, как, несмотря на абсолютное незнание языка, узнать нужную информацию у встречных жителей, а также правильно пользоваться справочниками и интернетом. Мы будем вместе с супругом проживать эти дни, жить как в дорогих отелях, так и дешевых гостиницах, на съемных квартирах, показывать, где питаться и во сколько это обойдется, хотим познакомить с национальными кухнями разных стран и народов. И что особенно интересно для женщин, мы проведем шопинг в различных торговых центрах, т.е. покажем ценовую разницу одних и тех же вещей в разных местах. Причем будем не только рассказывать об этих сторонах семейного отдыха, но и советовать, куда не стоит ехать, где не стоит отдыхать, будем развенчивать стереотипы.

Саир: Действительно, многие думают, что "за бугром" все прекрасно и замечательно, а ведь, как гласит известная пословица, "не все золото, что блестит". Там немало мошенников, и мы станем добровольными жертвами этих людей и покажем нашим телезрителям, как уберечься от них. Эта передача станет своеобразным путеводителем для семейного отдыха наших туристов, даст практические советы о странах и обычаях народов, различных фишках, подготовке к путешествиям, о том, как путешествовать с соответствующим бюджетом, и т.д.

Пярвиз: Семейный туризм - это прекрасная форма проведения совместного досуга, которого семьи часто лишены в повседневной жизни. Что немаловажно, этот вид туризма способствует укреплению семьи. Как развлекательные, так и познавательные элементы передачи, личный опыт семьи Искендеровых помогут другим людям в выборе места отдыха. Это очень большой проект, в котором будет задействован профессиональный коллектив, и мы выражаем благодарность Motion Vacation Club за предоставленную возможность показать нашим телезрителям, а также потенциальным путешественникам и туристам весь мир во всех его красках. Еженедельный проект стартует с февраля 2016 года на одном из телеканалов. Каждая передача будет идти по 45 минут и посвящена путешествию в один из городов мира.

- Какой еще "изюминкой" порадуете телезрителей?

Саир: Несомненно, будут и комические моменты. Представьте себе, что мы заходим в пятизвездочный отель в потрепанном виде, с рюкзаками на плечах, никто на нас даже внимания не обращает, и мы просимся в самый дешевый номер. А на следующий день приезжаем в тот же отель на лимузине, выходим в шикарных нарядах, при этом весь персонал бросается нам на встречу, пытаясь первым взять дорогие чемоданы, расплывается в улыбках и старается во всем угодить (смеется). К сожалению, людей встречают по одежке. Мы будем шокировать людей! И не только своими географически- познавательными материалами. Главное, чтобы телезрители отдыхали и получали удовольствие от увиденного, как в лучших сериалах. Учитывая любовь азербайджанцев к путешествиям, мы хотим привнести в каждый дом, в каждую семью необходимую информацию, чтобы будущий отдых остался в памяти яркими красками, и за наши советы люди благодарили нас.

Нигяр: И, конечно же, особое внимание - национальным кухням. Например, каковы на вкус экзотические блюда, змеи или акульи плавники, насколько аппетитны те или иные блюда, которые нашим телезрителям на первый взгляд могут показаться отвратительными. Гармония вкуса, путешествий и приключений, неожиданных поворотов и сценариев, масса сюрпризов и настоящий драйв - вот что мы представим! Конечно, все это будет показано с нашей точки зрения, но в нашем вкусе и опыте можете быть уверенными.

Пярвиз: Главное, чтобы семейный отдых приносил только положительные эмоции и оставлял много впечатлений! Вы увидите прекрасные уголки нашей планеты, куда обязательно стоит съездить и, возможно, увидите, что эти чудесные места не обязательно находятся за тридевять земель - их можно найти и в своем городе, если попытаться посмотреть на уже знакомые вещи и места новыми глазами, самому создать свое путешествие.

- Семейное туризм подразумевает не только путешествие мужа и жены, но и вместе с детьми. Будет ли этот момент отражен в проекте?

Нигяр: Бесспорно. С семьей нужно не только проводить свои будни, но и вместе отдыхать. Ведь это прекрасная возможность отдохнуть от бытовых проблем и почувствовать себя частью крепкой и дружной семьи. У нас двое мальчиков, и мы с ними также были в некоторых странах. Однако стоит учитывать, что дети учатся в школах, и отдых с ними возможен, например, во время летних каникул. Место для путешествия и семейного отдыха следует выбирать вместе, ведь отдых должен приносить удовольствие не только родителям, но и детям. Поэтому следует учитывать каждую мелочь. Какие здесь мы сможем дать советы, чтобы получить максимум удовольствия от путешествий всей семьей вместе с детьми, этой цели будет служить вторая часть нашего проекта.

Саир: По официальной формулировке Всемирной туристической организации, семейный туризм предполагает поездки с детьми до 11 лет, но на практике он обычно не признает возрастных рамок. Для семейных поездок принято выбирать экологически чистые места, нешумные морские курорты, а также города с большими возможностями для детского отдыха. Семейный туризм может включать в себя целый ряд направлений - экскурсионные, культурно-познавательные, лечебно-оздоровительные, развлекательные поездки, путешествия с целью пляжного отдыха, а также разнообразные формы активных развлечений.

- Планируете ли развивать этот проект в регионах Азербайджана?

- Пярвиз: Несомненно! Азербайджан имеет уникальное географическое расположение между Европой и Азией, Западом и Востоком. Сфера туризма у нас развивается с каждым днем, превращаясь в одну из важнейших отраслей экономики, все больше людей хочет посетить "Страну огней", увидеть своими глазами всю красоту нашего замечательного края, многочисленные историко-археологические памятники древнего мира, средневековья, а также современные достижения архитектурного творчества нашего народа. Помимо новых отелей и достопримечательностей, туристов привлекает восхитительная азербайджанская кухня. Климат нашей страны располагает к организации летнего и зимнего отдыха, ведь на территории Азербайджана существуют девять климатических зон нашей планеты из одиннадцати имеющихся. Отели, зоны отдыха, развлекательные центры действуют во всех регионах Азербайджана. Все это является тем магнитом, который притягивает туристов из дальнего и ближнего зарубежья. Поэтому наши передачи будут также посвящены регионам страны. Более того, они будут размещены на нашей странице в социальной сети с английскими и русскими субтитрами.

Нигяр: Путешествие вместе с семьей по родным краям нашей прекрасной страны имеет для нас особое значение. Все последние годы в Азербайджане активно развиваются основные виды туризма: пляжный, экскурсионный, экологический, лечебный, экстремальный, деловой и др. Инфраструктура курортных зон в стране быстро растет, строится множество отелей и пансионатов на любой вкус и достаток. Внутренний туризм превратился в очень прибыльную отрасль, куда охотно вкладывают деньги как государство, так и частные предприниматели. И все это мы также покажем нашим телезрителям, следуя нашей концепции, - для всех социальных слоев населения, то есть, как и где отдохнуть с соответствующим бюджетом.

Саир: Более того, будем проводить параллели с отдыхом в других странах. И многие тогда поймут: зачем ездить в другие страны, если у нас можно отдохнуть гораздо лучше, что у нас больше прекрасных мест для увлекательного путешествия. Как вам, например, семейное путешествие на автомобиле по стране? Кто-то может сказать, что это не интересно, но будет не прав. Это увлекательно и незабываемо. И доказать истину этих слов необычайно легко, и мы это сделаем! У нас большие планы, и надеемся, что новый проект станет настолько долговременным, что, состарившись, мы посвятим очередные передачи о семейном отдыхе пожилым парам (смеется).

(Автор: Вугар Иманов)

В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
Loading Bars
Лента новостей
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя стран
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
В 2020 году в Казахстан пережил рекордный для себя baby-boom
Грузинские журналисты и эксперты посетили Физулинский район Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан способен решительно предотвратить любые возможные угрозы – Лейла Абдуллаева
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,4
В Азербайджане 117 человек выздоровели от COVID-19, выявлено 270 новых случаев заражения
В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве Улофа Пальме в 1986 году
Президент Европейского Совета сегодня прибывает Грузию
Кровавые события в Сумгайыте были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева
Село Эйвазханбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В связи со штурмом Капитолия США задержаны 280 человек
В России за сутки выявили 11 359 случаев заражения коронавирусом
Полиция Гонконга обвинила 47 активистов в заговоре с целью подрыва госвласти
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Национальный музей Китая представил публике образцы лунного грунта
Национальный фонд развития Ирана открыл кредитную линию в размере 200 млн. евро для развития экспорта в Африку
Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Азербайджан в ТОП-3 по доступности интернета среди 85 стран
За сутки в Грузии выявлено 248 новых случаев коронавируса, выздоровели 525 инфицированных
Хуан Карлос I хочет вернуться в Испанию в ближайшие недели
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 113 млн
Индия отправила на орбиту бразильский спутник наблюдения и еще 18 аппаратов
Перед штаб-квартирой ООН состоялась выставка, посвященная геноциду в Ходжалы (ФОТО)
Границы Колумбии будут закрыты до 1 июня
Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA
Индия приостановила вакцинацию для обновления программного обеспечения
В 2020 году уровень воды в районе побережья Японии стал максимальным за более чем 110 лет
В Уругвае начали вакцинацию от коронавируса
За неделю в Грузии на дистанционное обучение перешли 11 школ и 109 отдельных классов
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,56 млн человек
Внешнеторговый оборот Ирана за 11 месяцев составил $65,5 млрд
791 заболевший коронавирусом выявлен в Казахстане
Денежная масса в Азербайджане существенно возросла
В Азербайджане увеличился кредитный портфель сектора торговли и услуг
Минсвязи Азербайджана проводит работы для обеспечения регионов стабильным интернетом
Пять человек погибли на химическом заводе в Китае из-за утечки ядовитого газа
Сегодня в Азербайджане будет проведен вступительный экзамен в магистратуру
Организаторов побега Карлоса Гона экстрадируют из США в Японию
Регулятор США одобрил применение вакцины Johnson & Johnson от коронавируса
Не менее четырех человек погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 5,3
"Ювентус" сыграл вничью с "Вероной"
Саудовские ПВО за два часа перехватили пять беспилотников и ракету йеменских мятежников
Международный аэропорт в Физули станет вратами в Карабах (ВИДЕО)
В албано-удинском храме в Лачинском районе Азербайджана прошла вторая служба
Азербайджан больше не хочет воевать - российский военный эксперт
Уоррен Баффетт признал ошибку, которая стоила Berkshire Hathaway около $11 млрд
Таких тотальных разрушений не видел даже в сирийском Хомсе - украинский журналист об Агдаме (ФОТО)
Банковский сектор Казахстана столкнулся с давлением глобального замедления экономики
В Великобритании впервые с октября выявили менее 8 тыс. случаев заражения коронавирусом
В мире за сутки выявили более 420 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Турции ожидают участия Путина в церемонии заливки бетона для 3-го реактора АЭС "Аккую"
В Нур-Султане пройдет теннисный турнир с призовым фондом в $156 тысяч
Экспорт стальных слитков из Ирана за 10 месяцев достиг 5,1 млн тонн
На текущей неделе в Грузии коронавирус диагностирован у 0,03% учеников и 0,1% школьного персонала
В банках Азербайджана растёт объем депозитов в нацвалюте
Məktub yetişdi… О чем школьница написала участнику Карабахской войны (ФОТО/ВИДЕО)
В Англии эвакуировали тысячи человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны
Президент Ильхам Алиев иранской журналистке: Ваш вопрос звучит словно обвинение (ВИДЕО)
Азербайджанские гимнасты удостоены звания "Мастер спорта"
Президент Ильхам Алиев: Они могут объявить официальным языком Карабаха и язык суахили. Это не может иметь никакого значения (ВИДЕО)
В Хорватии выявили первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса
Необходимо положить конец размещению вооруженных сил Армении на территории Азербайджана - МИД
АЗЕРТАДЖ и Объединение электронных медиа Кувейта пришли к соглашению о расширении сотрудничества (ФОТО)
Рейтинговое агентство S&P Global оставило без изменений суверенный кредитный рейтинг Грузии на уровне "BB"
Объем товарооборота Ирана с соседними странами достиг $30 млрд
Президент Кыргызстана посетит Казахстан с государственным визитом
Террористы ИГ подорвали газопровод на востоке Сирии
Расчистка бакинских дорог от снега велась по графику - ИВ
ИВ Баку была готова к любой ситуации в связи с изменением погодных условий - Эльдар Азизов
В Азербайджане 172 человека выздоровели от COVID-19, выявлены 278 новых случаев заражения
Продолжается обеспечение высокотехнологичными протезами раненых участников Отечественной войны Азербайджана
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "О нотариате"
Кабмину Азербайджана дано поручение в связи с внесением изменений в закон "О нотариате" - Распоряжение
В Азербайджане утверждены изменения в закон о государственной пошлине
Дети, вынесенные когда-то из Ходжалы на руках матерей, вернулись солдатами на танках – проект Эртогрула Камалова (ВИДЕО)
Обзор основных событий в ИКТ-секторе Азербайджана за неделю
В Азербайджане от коронавируса вакцинированы более 257 тыс. человек
Погода в Азербайджане в марте
В Баку меняется схема движения двух автобусов
В 2020 г. Италия увеличила экспорт в Азербайджан
USAID способствует развитию стартапов в Туркменистане
Создана Рабочая подгруппа по вопросам большого возвращения на освобожденные территории Азербайджана
Недельный обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана
Все новости