...

Скинхеды Крыма угрожают азербайджанцам: " Вам смерть!"

Социум Материалы 26 июня 2009 13:15
Скинхеды Крыма угрожают азербайджанцам: " Вам смерть!"

В заявлении, принятом правлением Крымской азербайджанской общины 25 июня, говорится следующее:

"Недавно Крымской азербайджанской общиной было направлено обращение к руководству крымских правоохранительных органов по поводу участившихся случаев в Крыму ксенофобского отношения к представителям национальных меньшинств, в частности, азербайджанцам. На эти же обстоятельства было обращено внимание руководителей силовых структур автономии во время недавнего "круглого стола" с представителями национально-культурных объединений, состоявшегося по инициативе Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму.

В обращении КАО приводились такие факты.

Оруджов Ф.А., житель Симферополя, Гусейнов А.Э., житель Симферополя, Сафаров С.С, житель Симферополя, в разное время (двое в апреле текущего года) обращались в милицию с заявлениями о жестоком обращении с ними на почве нетерпимости по национальному признаку. Все обратившиеся были жестоко избиты, получили телесные повреждения, в результате чего попали в больницу, прошли длительные курсы лечения. Одному вообще откусили ухо. Избиение указанных лиц сопровождалось, по словам пострадавших, оскорбительными высказываниями, унижающими национальную честь, достоинство.

Кроме того, в третей декаде апреля в районе ул.Залесской, на стене помещения, где обычно собираются азербайджанцы, были наклеены листовки примерно следующего содержания: "Убирайтесь все нерусские! Вам смерть!"

И на днях еще один вопиющий случай произошел в г. Саки. 23 июня в 22.45 в кафе "Ливадия", принадлежащее азербайджанцу, по словам его владельца Ф.Гусейнова, ворвались около десяти бритоголовых, которые устроили погром, избили официанта-азербайджанца и других работников, посетителей. Нападение сопровождалось оскорбительными высказываниями. К сожалению, прибывшая по тревоге охранная служба не застала злоумышленников, что говорит о хорошей подготовке нападавших.

Такие случаи проявления ксенофобии скинхедами или другими подобными фашиствующими элементами могут нанести непоправимый урон без того хрупким межэтническим отношениям в Крыму.

Крымская азербайджанская община просит правоохранительные органы принять все меры, предусмотренные законодательством Украины, найти и наказать виновных во всех случаях проявления межнациональной нетерпимости для предотвращения дальнейшей эскалации межэтнических отношений в Крыму".

Источник: www.obkom.net.ua

Лента

Лента новостей